科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道赛门铁克计划以46.5亿美元现金收购Blue Coat Systems

赛门铁克计划以46.5亿美元现金收购Blue Coat Systems

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据雅虎财经报道,赛门铁克(SYMC)公司正准备以46.5亿美元现金收购Blue Coat Systems公司。赛门铁克称这笔交易将加强公司网络防御技术,并填补其空缺的首席执行官职位。

来源:ZD至顶网安全频道 2016年6月13日

关键字: 赛门铁克 Blue Coat 收购

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

据雅虎财经报道,赛门铁克(SYMC)公司正准备以46.5亿美元现金收购Blue Coat Systems公司。赛门铁克公司正处于一个重大转型期,它正试图在快速增长的网络安全市场中重新夺回势头。1月份首席执行官Michael Brown领导了赛门铁克一项重大资产重组,将赛门铁克的Veritas数据存储分部作价74亿美元卖给卡莱尔集团。

Blue Coat Systems公司前身是CacheFlow,一家网络安全和网络解决方案供应商。2011年11月,Blue Coat System被私人股权投资公司Thoma Bravo 以13亿美元收购,并私有化成为一家私人控股公司。2015年3月,Thoma Bravo作价24亿美元把Blue Coat Systems公司出售给私募股权投资公司贝恩资本。

赛门铁克称这笔交易将加强公司网络防御技术,并填补其空缺的首席执行官职位。四月份赛门铁克公司下调了盈利和营收预期,并称其首席执行官Michael Brown将在公司找到继任人时离职。赛门铁克和Blue Coat Systems在一份联合声明中称,此次交易将在第三季度结束,届时Blue Coat Systems首席执行官 Greg Clark 将加入董事会并执掌重组后的公司。此次交易将帮助赛门铁克另外节约1.5亿美元年度净成本,预计全年净成本费用减少4亿美元。

作为交易的一部分,Blue Coat Systems控股股东贝恩资本将7.5亿美元销售收益注入到合并后的公司。私人股权投资公司Silver Lake将其投资金额增加一倍到10亿美元。

赛门铁克主席Dan Schulman在声明中说“通过这次交易,我们将有人力物力财力等资源开创一个旨在帮助保护大客户和个人消费者对抗内部网络威胁和精明网络犯罪分子的新时代”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章