科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道赛门铁克改变收购论调 将会专注于自然演进发展

赛门铁克改变收购论调 将会专注于自然演进发展

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在今年年初,赛门铁克曾坚决表示,它会利用一些通过出售Veritas存储业务的现金进行收购。现在,赛门铁克开始改变它的论调了。

来源:ZD至顶网安全频道 2016年5月15日

关键字: 赛门铁克 收购

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在今年年初,赛门铁克曾坚决表示,它会利用一些通过出售Veritas存储业务的现金进行收购。现在,赛门铁克开始改变它的论调了。

“目前我们考虑的重点是在有机的发展上。你可以看到现在我们一直强调的,”赛门铁克首席执行官Michael Brown表在公司财报电话会议上说。“并购显然不是让赛门铁克再次实现增长的解决方案。”

将Veritas出售给私人股权投资公司Carlyle Group给赛门铁克带来了超过50亿美元的收益,这笔交易在今年早些时候完成。最终赛门铁克把相当一部分资金返回给了股东。

Brown在去年秋天表示,战略收购是赛门铁克完成Veritas分拆之后路线图上一个重要的组成部分。现在,他本人会在公司找到替代者之后卸任首席执行官一职。

“你肯定可以期待从我们这里看到未来的收购行动,”Brown当时曾在一次专访中这样表示。

这里他说的收购,可能会发生在威胁保护、信息保护和网络安全服务领域,他当时这样表示,并且必须是和赛门铁克战略及产品组合“紧密相关的”。Brown在赛门铁克第四季度财报电话会议上重申了这个观点,并表示赛门铁克仍然在寻求进行收购,如果对象是适合的话。

“我认为我们现在还处于非常前期的阶段,我们将继续寻找进行并购的机会。并购的对象需要非常紧密地与我们一直谈论的战略紧密契合,而且在财务上也是合理的。回顾下我们的历史,你就会看到我们对于机遇的考量一直是非常谨慎的。我们从来都不缺少可以考虑的对象,但是我们对衡量的标准要求是很严格的,”Brown这样表示。

赛门铁克一直在有机的产品开发上投入颇多,从那个秋天开始就推出了多款新的产品,包括Advanced Threat Protection解决方案。该解决方案已经获得了市场的关注,Brown在电话会议上表示,在2017年将会达到1亿美元的规模。

赛门铁克还提到2017财年将会有更多产品投向市场,包括扩展ATP和DLP解决方案,以及发布Symantec Unified Endpoint Protection,一款面向中小企业的SaaS端点安全和管理解决方案;Data Center Security Dot Cloud,一款用于自动发现和确保Amazon Web Service以及Azure云中工作负载的解决方案;以及下一个版本的Symantec Endpoint Protection(SEP),带有更强的基于云的检测、主动保护以及机器学习特性。

在分拆业务的期间,合作伙伴一直对赛门铁克的收购战略表示欢迎,称这将有助于将赛门铁克打造为一家纯安全的公司。合作伙伴提到了一些公司,从大到小,从端点安全和云初创公司,到像FireEye或者Palo Alto Networks这样的大公司。

Conventus是一家总部在芝加哥的公司,该公司战略联盟副总裁Jason Eberhardt表达了对赛门铁克潜在收购的兴奋之情,但同时表示,来自赛门铁克的越来越多有机创新的前景“同样精彩”。

“你看看他们的产品组合和最近在安全方面的专注,在业界内推出的最佳产品,把开发放在首位,专注于增强现有的产品核技术,这对我和我的公司来说,都是令人兴奋的,”Eberhardt这样表示。

Eberhardt说,他已经开始看到赛门铁克最近开发的解决方案受到了市场的关注,特别是新的ATP解决方案。

“业界的每个人都希望他们走出去做一些收购……但是赛门铁克考量了他们的产品组合和他们的安全产品组合,这些满足了我们共同客户的需求。我真的相信赛门铁克的产品组合在行业内是无可匹敌的,”Eberhardt这样表示。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章