科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全思科CTO:安全、大数据分析服务必将获得渠道伙伴的青睐

思科CTO:安全、大数据分析服务必将获得渠道伙伴的青睐

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

物联网是一个巨大的市场商机。能够提供安全技术、大数据分析服务技术这些解决方案的提供商,具有挖掘物联网巨大潜力的能力,他们将扮演至关重要的角色。

来源:ZDNet安全频道 2015年5月13日

关键字: 物联网 物联网安全 网络安全 思科

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

物联网是一个巨大的市场商机。能够提供安全技术、大数据分析服务技术这些解决方案的提供商,具有挖掘物联网巨大潜力的能力,他们将扮演至关重要的角色。

拥市值10亿美元的解决方案供应商ePlus,本周在美国芝加哥召开全国销售誓师大会。思科系统公司首席战略和技术官Padmasree Warrior周二在大会一个主题演讲里表示,ePlus在利用物联网业务方面具有特殊的优势。

根据思科的看法,未来十年事关各种非电脑物体之间的网络连接,这些非电脑物体利用传感器不断地收集数据,并将其馈送到中央存储库。Warrior表示,这些庞大的数据存储经过分析处理后将用于改进业务流程。

思科CTO:安全、大数据分析服务必将获得渠道伙伴的青睐 

尽管物联网的前途无量,但也使得安全问题变得更加复杂,原因是物联网导致网络的急剧扩张。Warrior表示,思科面临的挑战是要利用那些内置在自己的网络基础设施里的安全功能和智能功能,将其扩展到设备和端点里。

Warrior称,思科正在旗下的网络里增设更多的可视化功能,以应对该项挑战。她在主题演讲里表示,“我们必须帮助客户,使他们认识到在自己的基础设施里发生的事情,以便能够运用正确的技术防范恶意软件和威胁。”

据Warrior说,思科也在寻求其他途径处理在物联网上遇到的种种挑战,如连续网络监测、采取更加基于平台的安全措施等等。

总部设在美国弗吉尼亚州Herndon的 ePlus国家安全实践主管Lee Waskevich表示,由于物联网的出现,各种组织对安全问题的重视也变得前所未有地重要。

与物联网相关的一个议题是数据安全。Waskevich告诉记者,“今时今日,所有这些数据,数据分析人士可以加以利用,坏人同样也可以加以利用,因此,必须要确保这些数据不要落到有心人的手里,这一点非常关键。”

根据Waskevich的介绍,确保物联网传感器安全是一个重要的考虑因素,这些设备往往会运行一个不带补丁管理功能的嵌入式操作系统。

Waskevich表示,“从安全角度来看,对这些传感器进行严格地控制十分关键。如果有心人可以在公用事业网络和过程控制网络里做手脚,就有可能对关键基础设施造成一些严重的伤害。”

但安全只是物联网之谜的一部分。Warrior称,分析是思科的另一个大重点,思科估计,在总价值为19万亿美元的物联网市场里,分析占了7.3万亿美元。

Warrior表示,客户通过分析可以在自己的物联网数据存储里更好地看到各种趋势,因而能针对业务流程的变化做出更明智的决策。

她称,数据是可以帮上忙,但拥有分析方面业务的思科合作伙伴具有优势,能够更好地帮助客户从物联网投资里获利。

Warrior表示,“时下的话题是客户可以拿数据做什么。我们需要将话题转到分析上,要更多地讨论分析。”

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章