科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全14岁黑客用15美元工具入侵联网汽车

14岁黑客用15美元工具入侵联网汽车

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

美国一名14岁男孩近日成功地入侵了一辆联网汽车,而他所使用的工具仅仅是价值15美元的电子零部件。

来源:新浪网 2015年2月24日

关键字: 黑客 智能汽车 物联网 物联网安全

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

美国一名14岁男孩近日成功地入侵了一辆联网汽车,而他所使用的工具仅仅是价值15美元的电子零部件。

这名男孩用15美元在电子产品零售商RadioShack购买了所需电子零部件,一个晚上就制出了一块电路板。第二天,他就凭借一部iPhone和这部自制的装置成功破解了一辆汽车的安全系统。

据悉,该装置能控制汽车的雨刮、车灯、门锁和远程启动功能,甚至使用汽车里的音响播放手机里的音乐。虽然方向盘、刹车和加速系统并未被破解,但这已经让人刮目相看。

当前,许多汽车厂商都投入巨资来研发联网汽车,甚至是自动驾驶汽车。毫无疑问,这些产品会将来会越来越普及。但与此同时,这也引发了人们对汽车安全的担忧。

不久前,德国ADAC协会在ConnectedDrive系统中发现了漏洞,允许黑客入侵宝马、劳斯莱斯和Mini等品牌汽车的系统,并远程开启车门。这一次,这名男孩并未透露其所入侵的汽车品牌,但也是一个“知名大品牌”。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章