科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道惠普拆分弃TippingPoint 趋势科技三亿美元收走

惠普拆分弃TippingPoint 趋势科技三亿美元收走

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

惠普旗下TippingPoint业务被趋势科技 (Trend Micro)公司斥资3亿美元收购,信息安全企业已经不再适合即将拆分的新惠普。

来源:ZD至顶网安全频道 2015年10月22日

关键字: TippingPoint 惠普 信息安全 收购

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

信息安全企业已经不再适合即将拆分的新惠普。

趋势科技 (Trend Micro)公司已经同意以3亿美元收购惠普TippingPoint——这是一家专门提供入侵防御系统以及相关网络安全套件的供应商。

此次收购将同时在技术与市场两个方面给买家带来收益,因为向来以安全软件闻名的趋势科技公司将能够借此拉拢到原本归属于惠普TippingPoint的客户群体。

趋势科技方面指出,此次收购完成之后将使其迎来面向端点、网络、数据中心以及云环境的企业级安全防御技术供应商定位。该公司计划利用此次收购成立新的网络防御业务部门,并以此为基础进行产品销售。

企业客户将能够借此获得更为强大的能力,从而有效防止、检测并应对那些能够绕过趋势科技传统安全防御体系的现代安全威胁。这些技术成果将帮助客户抵御住传统控制手段无法遏制的针对性攻击与高级威胁,避免企业数据及知识产权在传输过程中遭到恶意窥探。

自2014年以来,趋势科技与TippingPoint双方就已经结成了战略合作伙伴关系,而且这种合作机制将在完成对TippingPoint的技术收购后继续存在。

根据趋势科技方面就此次交易发布的声明,“两家公司将继续构建起有TippingPoint参与的战略合作关系,从而围绕转售、托管服务与OEM活动外加安全情报、应用安全以及数据安全等业务共同进行市场拓展。”

此次交易协议涵盖了TippingPoint旗下数字疫苗实验室(即Digital Vaccine Lab)所掌握的威胁识别与安全专业知识。来自该团队的研究人员将与趋势科技公司的现有安全研究团队通力合作,共同开发面向未来的安全解决方案。

趋势科技公司还承诺继续推进TippingPoint的零日研究项目(即Zero Day Initiative),其不仅在面向安全研究人员的漏洞收集领域拥有重要影响、同时也是Pwn2Own大赛的组织者之一。

惠普公司则将出售TippingPoint业务作为其即将全面启动的大规模业务重组工作的组成部分。事实上,TippingPoint业务并不符合惠普拆分后所催生的惠普有限公司与惠普企业业务公司的市场定位,因此只能被转让给旁人。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章