科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道数据安全三未信安:转型云加密服务商 让加密作为数据自身属性

三未信安:转型云加密服务商 让加密作为数据自身属性

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在三未信安创始人兼CEO张岳公看来,加密应是数据自身的属性,它和防火墙等边界安全技术不一样,加密是保护数据的最后一道防线。就算数据最终暴露在了攻击者面前,黑客仍无计可施。

来源:ZD至顶网安全频道【原创】 2016年5月16日

关键字: 三未信安 加密 第八届中国云计算大会 云加密 云计算大数据安全

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

乱世中,人人自危如何自保以安身立命,那时,练得一身好功夫尤为重要。

把这句话放在如今的企业信息安全体系中,加密就是那“一身功夫”。

在企业整体安全体系中,防火墙、防病毒、入侵检测仍然大行其道,如果要问密码技术占有多大的分量,恐怕在很多人的眼中,它有点微不足道。

三未信安:转型云加密服务商 让加密作为数据自身属性

三未信安创始人兼CEO张岳公

但是,在此我们为什么如此强调加密,是因为在信息安全体系中它扮演的角色越来越重要,就如同拥有了一身功夫的人而拥有了防卫能力。在三未信安创始人兼CEO张岳公看来,加密应是数据自身的属性,它和防火墙等边界安全技术不一样,加密是保护数据的最后一道防线。就算数据最终暴露在了攻击者面前,黑客仍无计可施。

把加密作为数据自身的属性

的确,传统来说,加密技术应用于金融、政务、军工等关键领域,不过随着互联网的发展,数据的价值越来越凸显,加密技术应用越来越广泛。

张岳公表示,“加密应是数据固有的属性,就像在办公室要把重要的文件锁起来一样。尤其随着云计算应用的深入,数据的产生和流动更为频繁,所以要让加密伴随着数据的整个生命周期,密码技术作为主动的安全技术是保障信息安全的重要手段。”。

数据一旦从源头加了密,也就相当于给他罩上了“刀枪不入”的保护壳,并且在流通和存储中,它也是被保护起来的。只有在特定的场合和特定的权限下,也就是在可信的环境中,数据的拥有者才能解密打开它。

但对普通用户来说,或许对它没有感觉,致使密码技术的存在感不如防火墙、防病毒明显。就像银行的磁条卡换成IC卡,是因为磁条卡容易被仿制,但对用户来说可能并不知情,用户操作的始终是输入的那个口令,并不知道背后密码技术的不同。

不过,张岳公坚信,密码技术的市场一定越来越大,因为数据一旦没有加密,丢失或泄露后,就等于泼出去的水。而安全意识的改变,正让密码技术得到重视。并且随着云计算、大数据、智慧城市的建设和落地,数据的体量越来越大,只有经过加密的数据才会保证它不会被滥用和有效利用。

据了解,三未信安是国家密码管理局认可的商用密码产品生产定点单位和销售许可单位,其研制的加密卡、服务器密码机、金融数据密码机、云密码机处于国内技术领先。作为国内主要的商用密码设备提供商,三未信安产品已广泛应用于金融、电信、电力、交通、政务等行业领域。

2014年以来,三未信安还对IBM的硬件产品和金融解决方案提供密码产品和技术支持,成为第一家与IBM完成Regional Crypto Enablement (RCE,密码模块本地化)机制合作的公司。这对中国使用IBM主机的用户是个好消息。对IBM来说,看中的正是三未信安领先的密码产品技术,能够支撑IBM产品无缝地支持中国的国密算法。

转型云加密服务

加密和数据的隐私性、价值转移等都是紧密联系在一起,如今数据越来越多的集中在云上,云端的数据安全问题更加复杂。

云中已经找不到边界,现在要纵深防御,什么技术适合纵深防御?答案就是加密。数据可以在VPN等传输链路中被加密,可以在静态存储中被加密,加密技术可以伴随数据的整个生命周期。

密码产品在云中也要适应共享性和动态可扩展性要求,成为一种按需提供的服务。以云密码机来说,它支持采用密码服务租用的方式为用户提供服务,用户不必再去购买昂贵的密码设备,仅需少量服务费用就可以使用云密码机提供的各种服务。服务形式是弹性和可按需配置的,且保证密钥安全。

张岳公表示,完成从加密设备提供商到云加密服务商的转变,是三未信安的一个重要决策,在密码厂商中,三未信安最早布局云战略,已经做了几年的研发和市场准备。

目前,三未信安的云密码服务已经部署在国内许多公有云和政务云中。张岳公相信,中国一定会崛起业内领先的加密公司,三未信安将是云加密的领跑者。

在一切安全技术向云看的演进路线中,云加密将会得到怎样的应用?三未信安又如何迈向云加密服务商?在由中国电子学会主办的第八届中国云计算大会中,张岳公将会做更加详细的解读,不妨一起期待!

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章
    推荐文章