科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道应用安全亚信安全首秀 自主可控是重点

亚信安全首秀 自主可控是重点

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

亚信安全在京举办亚信安全战略媒体吹风会,全面介绍了亚信安全成立半年来的发展历程以及云安全、APT治理、移动安全、大数据安全、安全态势感知等新兴安全关键技术的自主可控战略,展现了亚信安全自主可控的网络安全产品与解决方案。

来源:ZD至顶网安全频道【原创】 2016年3月30日

关键字: 亚信安全 战略发布会 网络安全 自主可控

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近日,亚信安全在京举办亚信安全战略媒体吹风会,全面介绍了亚信安全成立半年来的发展历程以及云安全、APT治理、移动安全、大数据安全、安全态势感知等新兴安全关键技术的自主可控战略。同时,结合在十三五规划中的强化信息安全保障要求, 在外部网络安全威胁持续发酵、网络安全领域国产化进程不断加速的背景下,展现了亚信安全自主可控的网络安全产品与解决方案。

亚信安全首秀  自主可控是重点

亚信安全从2015年完成对趋势科技中国区业务收购之后,不仅在企业内核上实现了完全的国产化,还对趋势科技在中国的全部业务、核心技术、产品著作权进行了完整收购,从本地化技术研发、安全服务、战略合作等多个层面着手,通过资质认证、政府支持和自主可控三个方面实现国产化战略,全面的推动自主可控进程。亚信安全产品研发和业务发展总经理童宁补充到:“原趋势科技中国专门设立了网络安全监测实验室,实现安全服务完全本地化。随着趋势科技中国业务并购,这些病毒响应中心和实验室全部并入到亚信安全,实现了自主可控。”

具体来说,亚信安全通过积极取得相关企业及产品资质认证,入围国家和重点行业采购项目;建立良好的政府关系,取得国家和重点行业的政策支持;同时加强研发投入,秉承技术为重的理念真正做到产品和技术的自主可控这三步,推动了自身的自主可控进程。

亚信安全首秀 
亚信安全产品研发和业务发展总经理  童宁

此次亚信安全战略媒体吹风会系统阐述了亚信安全在大数据安全、移动安全、云安全以及APT治理等方面的下一步战略,亚信安全认为,想要有效的防范不断精进的网络安全威胁,就需要全力打造立体化、智能化安全架构,形成主动有效的纵深防御体系,以期为政企客户提供全生命周期、与时俱进的安全防护能力。

具体来说,亚信安全基于多年的技术积累和研究,形成了覆盖多个安全领域的自主知识产权安全软件与解决方案。亚信安全在网络安全、云和虚拟化安全、终端和移动安全、APT治理和安全服务等领域,目前已经拥有88款安全产品及服务的产业互联网安全体系,其独立研发的自主可控产品线可以构建从终端到云端的安全可信链条,为政府、运营商、金融、教育、制造、医疗以及能源、互联网等行业用户,提供安全产品及解决方案。 

近年来,数据资产的重要性日渐突出,在大数据安全方面,亚信安全提出:“大数据时代,需避免‘剪刀上跳舞’。”其大数据安全(BDS)一体化解决方案能够对不同大数据平台实现统一管理,通过对访问权限精细化的控制、威胁数据监控等可视化的方式,确保大数据环境下企业数据资产的安全。

亚信安全公司安全中心副总经理轩晓荷介绍说:“为了给政企用户带来更强大的安全防护能力,亚信安全不断强化网络安全技术的创新。”目前,亚信安全正在通过大数据存储的方式存储系统日志、网络信息等数据,建立数据底层构架,将亚信安全自身有关安全分析的经验,匹配规则和大数据技术结合形成一种分析体系,提升对于安全威胁的态势感知能力。

 亚信安全首秀  自主可控是重点

如今移动智能设备的办公安全也面临重重挑战,如何防护移动安全威胁、保护机密数据成为了棘手问题。亚信安全移动安全专家刘政平认为,要想在BYOD模式下确保移动数据安全,关键是要做到企业数据与个人数据的分离。

亚信安全虚拟手机(VMI)解决方案是一种基于服务器虚拟Android系统的内核级虚拟化技术,采用了虚拟移动基础架构(Virtual Mobile Infrastructure),确保移动应用数据不出数据中心,移动办公数据不落地,可为员工提供一个专为移动设备设计的安全虚拟工作区,从而有效保障企业数据的机密性,同时也能提升员工的工作满意度。

 亚信安全首秀  自主可控是重点

在云安全方面,亚信安全云与虚拟化安全专家罗海龙介绍,目前亚信安全独立研发的自主可控产品线可以构建从终端到云端的安全可信链条,其云安全解决方案有提升虚拟化和云的投资回报率,防止数据泄漏和业务中断,以符合成本效益的方式实现合规性和最大程度上降低运营成本的优势。

罗海龙补充表示:“通过亚信安全防毒墙网络版(OfficeScan)、定制化智能防御(Custom Defense From Targeted Attacks)、深度威胁发现平台(Deep Discovery,DD)等全球领先的云安全产品,我们已经实现了与亚信安全其它的网关、虚拟化、服务器以及终端安全防护产品形成智能联动,帮助用户全面防御网络中流窜的各种威胁,打造立体化的威胁防御体系。“

 亚信安全首秀  自主可控是重点

在针对近年来日趋嚣张的APT攻击治理方面,亚信安全研究院通过对APT攻击长期的追踪发现在所有数据泄漏事件当中,黑客平均潜伏的天数长达 205 天。

亚信安全APT安全专家白日表示:“发现APT攻击者在企业内部的藏身之处有一定的难度,但不是说企业就束手无策。” 目前,亚信安全已经建立了涵盖整合产品服务-服务价值-大型系统运维-新技术研发的完整产品战略链条,基于对国内网络安全威胁的深入洞察,从云和虚拟化安全、大数据安全、APT治理、移动安全办公等严峻的网络安全挑战入手,挖掘创新的智慧资产,帮助政企用户建立包括管控、侦测、分析、监控、处理与响应在内的积极安全防御体系,防范APT安全风险。

 亚信安全首秀  自主可控是重点

亚信安全“螺旋迭代”的APT治理模式

据悉,目前亚信安全分别在北京、上海、广州、成都、杭州、南京、天津等城市设有分支机构并在中国北京和南京设有独立研发中心,拥有超过2000人的专业安全团队。同时,亚信安全积极地与业界安全厂商进行合作,通过团结更多安全力量,以开放的姿态建设云安全生态圈,希望可以与合作伙伴协力,通过产品合作、渠道共建的方式,打造信息安全产业生态链。目前,亚信安全已经与华为、浪潮、曙光、中电华云、中国电子科技集团公司、红山、VMware、Citrix、Amazon AWS、Microsoft、Dell等国内外顶级云计算产品及平台公司达成了战略合作伙伴关系,不断提升云上用户的安全防御能力,为用户提供更广泛的服务,共同打造零风险的网络世界。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章
    推荐文章