科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全华为防火墙获CC EAL4+级认证 安全性达国际最高水平

华为防火墙获CC EAL4+级认证 安全性达国际最高水平

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为下一代防火墙USG和Eudemon系列通过了欧洲独立测评机构Epoche & Espri的安全评估,获得通用准则 (CC,Common Criteria)最高级别认证证书-EAL4+级认证,成为首个通过该级别认证的中国防火墙产品。

来源:ZD至顶网安全频道 2016年1月26日

关键字: 华为 防火墙 Cc EAL4+ 认证 安全性

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

华为宣布,其USG和Eudemon系列下一代防火墙产品通过了欧洲独立测评机构Epoche & Espri的安全评估,获得通用准则 (CC,Common Criteria) EAL4+级认证。“Epoche and Espri”是一家世界领先的独立安全评估机构,其拥有坚实的技术实力、独立和中立的立场,很多行业领先的跨国公司选择这家欧洲第三方实验室为他们提供最高标准的安全保障评估和测试服务。EAL4+是CC认证中当前网络类产品可获得的最高级别,在防火墙产品领域,华为是国内首家也是目前唯一通过CC EAL4+级评估的厂商,表明华为下一代防火墙的安全稳定性已经达到国际领先水平。

通用准则(CC,Common Criteria)及评估保证级别 (EAL,Evaluation Assurance Level)等级,主要用于评估IT产品或解决方案的安全性、可靠性,以及对信息隐私的保护,是目前公认的全球标准。政府和机构在建设IT解决方案时,CC认证可作为产品安全性评估的重要依据。在CC认证的评估过程中,会对产品的安全性、脆弱性等各方面进行针对性的评估和测试。作为目前网络产品可获得的最高评级,EAL4+级的评估程序更为严谨,甚至包括产品的代码审视。

本次通过认证的USG和Eudemon系列是华为的网络安全旗舰产品,为各种规模的企业、机构及运营商提供全面、高效、一体化的安全保护,具有完备的安全功能、简单易用的管理、精细的管控和业务加速能力。

“华为的专业性和防火墙的产品品质是通过EAL4+级的关键。” 西班牙CC认证测评机构Epoche & Espri 总经理Miguel Bañón谈到,“目前,很多厂商对产品安全仅采取的普通的、最低程度的保障方式。通过EAL4+级评估,表明了华为对产品安全的出色保证已经远远超出绝大部分厂商。这也意味着产品的安全性经过了源代码级的检查和评估,能提供隐私保护所需的健壮性和透明度,客户可以放心使用。“

华为交换机与企业通信产品线副总裁刘立柱表示:“获得CC EAL4+级认证, 说明在第三方独立测试下,华为防火墙满足严格的国际标准,安全性是可以信赖的。政府和企业在选择安全解决方案时,拥有EAL4+认证的产品更让人放心。华为在安全领域已经持续投入10多年,我们会继续努力,为全球客户提供更多安全可靠的产品。”

华为公司自2010年开始进行CC认证。目前为止,除本次获得认证的防火墙产品外,还有其他19个产品获得CC证书。认证产品涵盖安全、交换机、路由器、无线设备等多个类别,获证等级涵盖中高等级的EAL3+和EAL4+。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章