科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道移动安全 让企业应用安全的移动起来 华为联盟合作伙伴加速BYOD创新

让企业应用安全的移动起来 华为联盟合作伙伴加速BYOD创新

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

华为专注于BYOD安全平台,而应用合作伙伴只需要关注应用本身,有了华为提供的平台支撑和开放的API能力,双方结合明显加速了企业应用的开发周期,这是一个双赢的结果。

来源:ZD至顶网安全频道【原创】 2015年12月14日

关键字: 华为 BYOD HDC2015

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

移动化发展到今天,你也许发现身边使用智能手机等移动设备办公的人群越来越多,这不仅仅是因为手机的功能越来越强大,更重要的是移动办公已经成为一种习惯了的工作方式。

正因为如此,企业移动市场也逐渐丰富起来,虽然和消费者移动应用市场相比还不尽成熟,但增长的步伐显然在加快。

从2013年华为成立BYOD产业联盟开始,华为就致力于联合合作伙伴推动企业移动化的发展,并形成完整的移动办公解决方案生态链。“华为提供基础的BYOD安全能力平台,例如隔离企业和个人数据的沙箱、安全的VPN隧道、MDM的移动设备管理等,这些能力的开放有助于BYOD的融合创新。”华为安全网关领域总经理刘立柱在第三届华为BYOD联盟沟通会上表示。

华为专注于BYOD安全平台,而应用合作伙伴只需要关注应用本身,有了华为提供的平台支撑和开放的API能力,双方结合明显加速了企业应用的开发周期,这是一个双赢的结果。

回顾三年来的联盟发展,刘立柱称硕果累累,“从2013年的30家合作伙伴,到2014年的100家,今年,华为BYOD联盟的全球合作伙伴已扩充至超过200家。除此以外,AnyOffice平台上集成的应用达到500多个,全球大客户项目超过100个,有超过100多万的企业高端移动用户,覆盖了包括金融、政府、大企业、交通、教育、能源、电力、公安、媒资、互联网等行业用户。”

聚焦BYOD基础平台 助力合作伙伴移动业务开发

刘立柱表示,从整个中国市场的应用情况来看,BYOD应用在金融行业已成规模,例如移动金融营销应用非常广,并且客户需求旺盛,应用案例就已经有200多个。

中国金融认证中心技术部总经理马春旺对于BYOD在金融行业的应用再熟悉不过了,他说,“现在无论是保险公司的移动投保、银行的移动贷款和审批,很多已经是通过移动的方式来实施,无纸化成为金融业IT发展的趋势,这在我们去银行柜台办理业务时已经有所感触。”

中国金融认证中心在金融行业的重点就是把BYOD和银行业务进行整合,提供无纸化的业务应用,华为AnyOffice提供了应用安全的基石。马春旺指出,“华为BYOD提供移动设备安全管理、移动应用安全管理、移动内容安全管理的能力,我们基于这些设备、应用、内容的安全管理的基础上,开发无纸化系统,确保符合金融用户移动业务和安全的需求。”

马春旺进一步说到,基于华为BYOD安全平台的无纸化移动方案已经在众多银行得到应用,例如民生银行的移动营销系统、哈尔滨银行的移动办公系统等。

致远M1移动协同软件让用户在任何时间、任何地点、任何环境“轻松、便捷、高效”的完成工作,目前在企业和政府等行业得到了广泛应用。M1也是利用华为AnyOffice构建了完整的移动办公解决方案,北京致远协创政务事业部总经理胡守云表示,致远移动应用客户的终端用户人数已经超过一百万,并且也明显感受到企业对移动相关的采购需求也增长迅速。未来致远将和华为开展更深层面的BYOD合作,包括终端、安全控制和应用联合开发等。

看得出,华为BYOD的基础平台得到了联盟合作伙伴的认可,这也是华为擅长和聚焦的方向,而类似安全沙箱、应用层VPN、MDM、云存储、MAM等能力的开放无疑能够助力合作伙伴开发出更具创新力、更有竞争力的移动解决方案。

更先进的应用开发平台持续推进BYOD生态

同时,为了更好的服务于合作伙伴,华为推出了更先进的应用开发平台,包括华为EMM可信云平台、移动应用安全自动加工厂、HTML5应用开发&发布一站式IDE。刘立柱指出,新增的核心组件能够持续打造BYOD生态。

首先是满足EMM云化下的移动办公认证要求,华为AnyOffice EMM成为首批获得企业移动化管理可信云服务认证的厂商之一。“在这个平台上,我们可以保证所有的云应用是可信的和安全的。”刘立柱说。

华为AnyOffice EMM移动管理云平台通过云的方式提供企业移动化管理服务,包括移动设备管理、移动应用管理、移动内容管理、个人信息管理、移动工作平台等功能,解决企业移动化建设遇到的设备丢失、数据泄露、终端安全加固、APP便捷分发、文档安全、邮件安全、应用入口分散等一系列典型问题。

其次是移动应用安全自动加工厂,华为AnyOffice移动应用加固服务,能够对移动应用进行一站式安全加固,用户可通过一键式在线方式将现有移动应用进行安全增强,立即获取安全沙箱、VPN等无所不在的移动安全联接力。合作伙伴无需修改应用代码即可完成集成,缩短了现有应用的移动化改造周期,加速了企业移动化转型。

第三是发布HTML5 IDE,华为AnyOffice平台针对企业HTML5移动应用开发提供了深度支持,完美解决企业办公系统在移动端的适配。HTML5的特点是跨平台、移植性好、可以快速开发,华为BYOD对HTML5的深度支持可以满足合作伙伴对移动信息化应用的开发需求。

当然,技术能力的开放是华为推动BYOD生态重要的一方面,除此之外,在商业模式上,华为也积极投入助力合作伙伴成功,包括共享销售平台、联合营销、以及人员团队支持等。商业上的成功才是联盟最终价值的体现,华为BYOD产业联盟“盟未来”目标的提出与实施也正是BYOD产业生态成熟与持续扩大的原因。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章
    推荐文章