科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全McAfee安全管理器允许任何用户绕过管理器的安全机制

McAfee安全管理器允许任何用户绕过管理器的安全机制

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

McAfee公司的企业安全管理器(简称ESM)需要立即进行修复,而且相信睿智的大家已经独到,这是因为其中存在着管理员层级的验证回避问题。

来源:ZD至顶网安全频道 2015年12月8日

关键字: McAfee 企业安全管理器 ESM 网络安全

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

“特别制作的用户名”打开了招致失败的大门。 

McAfee公司的企业安全管理器(简称ESM)需要立即进行修复,而且相信睿智的大家在运营中已经知道,这是因为其中存在着管理员层级的验证回避问题。

McAfee安全管理器允许任何用户绕过管理器的安全机制

McAfee公司在其官方建议中指出,“如果企业安全管理器被配置为使用Active Directory或者LDAP”,那么“某个特别制作的用户名”能够在无需验证、亦无需输入任何密码的前提下直接绕开其安全信息&事件管理登录流程。

这意味着攻击者将能够借此访问NGCP——即在初始安装时企业安全管理器所创建的默认用户名——而不会被要求检查NGCP创建时为其分配的密码内容。

目前该bug已经被标记为CVE-2015-8024,其影响范围包括“McAfee企业安全管理器(简称ESM)、企业安全管理器/登录管理器(简称ESMLM)以及企业安全管理器/接收器(间称ESMREC)在9.3.2MR19版本之前的全部9.3.x版本,9.4.2MR9之前的全部9.4.x版本以及9.5.0MR8之前的全部9.5.x版本。当被配置使用Active Directory或者LDAP验证源时,其将允许远程攻击者通过登录‘NGCP|NGCP|NGCP;’外加任意密码绕开验证流程”,这份公告指出。

如果大家无法立即对该软件进行更新,那么目前的解决办法是在企业安全管理器当中禁用全部Active Directory以及LDAP验证源。

不过最好的办法仍然是点击此处从官方公告当中获取更新链接并进行修复(英文原文)。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章