科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全一条时间线看懂McAfee的变革之路

一条时间线看懂McAfee的变革之路

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

McAfee在过去十年中经历了巨大的转变。那么就让我们来回顾一下这条长长的时间线,也许能从中洞察出McAfee下一步的发展方向。

来源:至顶网安全频道 2017年6月13日

关键字: McAfee

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

新的McAfee

McAfee在过去十年中经历了巨大的转变。这个转变包括被英特尔收购,新的领导层,不断变化的产品线和公司品牌,以及最终今年在私募股权的帮助下,分拆为一家独立的安全厂商。这些变化使得McAfee成为当今市场上最大的安全厂商之一。那么就让我们来回顾一下这条长长的时间线——无论是好的还是坏的——以及那些塑造了这家公司的事件,也许能从中洞察出McAfee下一步的发展方向。

一条时间线看懂McAfee的变革之路

2014年4月

Networks Associates宣布,将把自己无利可图的Sniffer网络管理和分析产品线卖给Silver Lake Partners以及Texas Pacific Group,并会更名为McAfee(McAfee Associates,由John McAfee创建,这也是1997年Networks Associates创建组成的4家公司之一)。这个变化是削减成本计划的一部分,目的是加速销售和利润,更专注于安全产品和服务。

2006年10月11日

McAfee总裁Kevin Weiss被解雇,首席执行官George Samenuk在对公司会计问题进行的一次调查之后宣布退休。Dale Fuller被宣布担任临时首席执行官。

2007年3月5日

McAfee任命Dave DeWalt——前Documentum总裁兼首席执行官——为McAfee总裁兼首席执行官。

2009年4月19日

英特尔宣布计划斥资76.8亿美元收购McAfee。当时英特尔的愿景是把McAfee的安全软件与自己的芯片硬件结合到一起,从而更好地保护数十亿的互联网连接的移动设备。

2011年7月12日

McAfee宣布重新任命总裁兼首席执行官Dave DeWalt,并设立联席总裁,由全球运营高级副总裁Michael DeCesare、高级副总裁、消费者、移动和小企业总经理Todd Gebhart担任。

2014年1月

McAfee将McAfee品牌更名为Intel Security,但是该品牌仍然是作为一个独立子公司运营。

2014年10月1日

Intel Security任命来自思科的Chris Young担任高级副总裁兼该业务的总经理。

2015年2月25日

前McAfee总裁Michael DeCesare离开公司,在ForeScout Technologies公司担任首席执行官。当时,还有其他几位高管相继离开Intel Security,包括首席技术官Michael Fey和高级副总裁Steve Tchejeyan,两人都去了Blue Coat Systems公司。

2015年10月27日

Intel Security调整了战略,把重点放在“威胁防护生命周期”,技术用于保护、检测和修复。新战略涉及到围绕端点和云的产品增强,更加专注于威胁情报、分析、对Data Exchange Layer (DXL)技术的第三方集成、ePolicy Orchestrator (ePO)集中管理系统。

2015年10月

Intel Security开始剥离并终止那些并不符合新战略的产品线,涉及到十几款产品,包括MX Logic电子邮件安全产品线,并将自己的McAfee下一代防火墙和McAfee Firewall Enterprise业务出售给Forcepoint(之前的Raytheon|Websense)。

2016年9月7日

英特尔宣布计划以42亿美元价格把Intel Security卖给TPG Capital。在这次交易下,TPG将拥有Intel Security的51的股权,并重新恢复McAfee的命名,英特尔持有49%。Intel Security称,这次分拆将让它更加专注网络安全产品组合,从而加速创新、执行和长期增长。

2016年11月2日

Intel Security在从母公司英特尔那里分拆出来的时候,公布了McAfee新logo。

2017年4月4日

Intel Security完成从英特尔的分拆,并恢复了McAfee的命名,成为一家独立的安全厂商。Intel Security负责人Chris Young担任McAfee首席执行官。

一条时间线看懂McAfee的变革之路

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章