科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全赛门铁克全新嵌入式Critical Systems Protection保护物联网设备免受零日攻击

赛门铁克全新嵌入式Critical Systems Protection保护物联网设备免受零日攻击

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今天,赛门铁克宣布为超过10亿台物联网设备提供全面安全防护,覆盖智能电视、汽车、智能仪表和关键基础架构等。预计到2020年,物联网设备将达到250亿台。

来源:ZD至顶网安全频道 2015年8月26日

关键字: 赛门铁克 零日攻击 物联网

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

今天,赛门铁克宣布为超过10亿台物联网设备提供全面安全防护,覆盖智能电视、汽车、智能仪表和关键基础架构等。预计到2020年,物联网设备将达到250亿台。针对如此快速增长的市场,赛门铁克致力为消费者始终在线的互联设备提供全面的安全保护,抵御来自黑客的攻击。

赛门铁克公司大中华区信息安全技术销售部区域总监罗少辉表示:“随着物联网创新和采用程度的加深,新型网络安全威胁也在加大。在汽车行业,黑客已经能够通过键盘来偷窃并控制汽车。针对物联网安全威胁,赛门铁克与汽车、工业控制和半导体行业的制造商始终保持密切的合作。此外,我们也为医疗和零售行业提供具有针对性的安全解决方案。”

作为赛门铁克公司统一安全战略的一部分,赛门铁克将提供业内最全面的物联网安全解决方案,包括身份验证、设备安全、分析和管理。在抵御黑客攻击、追踪和电子劫持等威胁时,赛门铁克的解决方案将为汽车、医疗设备、工业控制系统以及消费电子设备等提供更加全面的保护。

赛门铁克物联网技术产品组合包括:

  • 采用Symantec Embedded Critical Systems Protection的设备安全:赛门铁克的全新解决方案可通过锁定物联网设备中的嵌入式软件来防御零日攻击和其他入侵威胁。赛门铁克已为全球领先的零售银行和零售行业IT解决方案和服务提供商Wincor公司和在工业和汽车生态系统中的诸多领先制造商提供该解决方案。
  • 物联网可信根IOT Roots of Trust)和设备认证:赛门铁克与全球最大的芯片提供商和密码库提供商德州仪器公司和wolfSSL公司进行合作,在硬件层面提供嵌入式安全。赛门铁克领先的认证中心与合作伙伴的嵌入式引擎相结合,能够形成全新“可信根基(Roots of Trust)”,为设备安全加密和验证信息建立可靠基石。
  • 代码签名证书和安全应用服务:以确保物联网设备上所运行的代码拥有授权,赛门铁克为多种与物联网有关的代码格式提供代码签名证书和基于云的签名即服务(signing-as-a-service)。

为了更好地帮助企业用户解决物联网安全问题,赛门铁克计划在未来推出全新技术,例如通过单一界面门户,全面管理物联网安全;主动检测物联网网络中的异常情况并提供安全分析。

赛门铁克近期宣布与Frost Data Capital进行合作,为处于初期阶段的初创企业提供资金、资源和专业知识,进一步推动物联网安全领域的创新。Frost Data Capital可为初创企业提供经验丰富的企业管理人员、有效的创新方法和流程,以及在大数据分析、物联网、工业和医疗等领域的专业知识。这些初创企业未来将有机会与赛门铁克进行合作,共同应对当今的复杂挑战,携手应对未来的威胁局面。

赛门铁克合作伙伴表示:

  • Wincor Nixdorf公司软件安全部门全球产品经理Karan Oberoi表示:“Wincor Nixdorf首选与赛门铁克合作,为使用ATM 设备进行金融交易提供最安全的解决方案。结合赛门铁克的核心安全技术和Wincor Nixdorf的专业领域知识,我们将为客户提供出色的解决方案,带来行业最佳的安全防御能力,抵御针对ATM设备的软件攻击。”
  • 德州仪器公司物联网战略营销部门总监Gil Reiter表示:“提供安全、简单和无缝的验证需要物联网产品采用嵌入式证书。目前,德州仪器在多种物联网设备中嵌入赛门铁克的可信根基认证,以数字签名和认证来确保互联网通信和更新,进一步确保客户实现云通信。未来,德州仪器将提供全新功能,通过数字签名的程序设计人员代码来实现已认证的安全机制,提高客户物联网设备的安全性。”
  • wolfSSL公司创始人兼首席执行官Larry Stefonic表示:“物联网市场渴望一款全面的安全解决方案。作为物联网可信基础架构领域的领先提供商,wolfSSL公司携手赛门铁克通过整合双方解决方案,帮助开发人员应对物联网领域中的三大安全挑战:中间人(MITM)的攻击、确保操作系统的更新和装置设备上的数据加密。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章