科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全网康科技——顺应变革的发展

网康科技——顺应变革的发展

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

过去的近两年时间里,各种安全事件层出不穷,今后会有更多的应用场景将首选甚至是必选国内的安全产品,我们见证着中国网络安全如火如荼的发展,网康科技也紧跟潮流的脚步。

来源:ZDNet安全频道【原创】 2014年11月4日

关键字: 网康科技 十年 网络安全 安全市场 产业变革 安全体系 安全产品 安全服务

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

过去的近两年时间里,各种安全事件层出不穷,今后会有更多的应用场景将首选甚至是必选国内的安全产品,我们见证着中国网络安全如火如荼的发展,网康科技也紧跟潮流的脚步。十年来,网康已经从心怀梦想、砥砺前行的初创企业成为了引领技术潮流、有实力、有愿景的行业领军者。

网康科技执行副总裁左英男说到:“网康从上网行为管理设备开始做起,‘让客户的网络更健康’就是每一个网康人奋斗的目标。”在网络应用层有出色技术积累的网康科技,通过努力创新和合作伙伴们的支持,已经赢得了全国超过一万五千家客户的信任和认可,也从当初十几个人的小公司成长为了有将近800人规模大企业,产品也从最初单一的上网行为管理设备扩充到今天包括下一代防火墙、智能容量管理系统等七条产品线。

心怀梦想拥抱变革

近两年网络安全在中国受到空前重视,安全市场也将出现井喷式增长,行业大环境的气候变迁显而易见,国内安全厂商如何共同努力在网络安全治理与发展的平衡中寻求新规则、新技术成为了不得不思考的问题,网络变革已经迫在眉睫。

正如网康科技创始人,CEO袁沈钢所说,现今的变革已经体现在了方方面面。处于互联网时代的互联网巨头们最先感受到的就是互联网思维的变革,安全企业也不例外,也需要采用互联网的方式来成长;其次,安全问题的日益凸显使得网络安全亟需新生力量;第三就在于技术的革新。网络安全的需求已经从“挖洞、补洞和修锅”的原始阶段过渡到需要全面的安全解决方案,做到“一步到位”,能切实帮用户解决问题;最后,渠道也脱离不了变革。互联网时代是更倾向于服务的时代,如今的厂商更需要做一些能够增值的、有价值的东西,以服务和回馈客户。

当然,这些变革对国内的安全厂商来说是一次发展的机遇,网康作为行业领军人物之一,也有自己在安全领域的突破和见解。值此网康十年之际,其着重提出了下一个十年的目标愿景和发展方向。同网康科技的产品市场经理熊瑛所说:“网康科技给自身定位为做中国乃至全球范围内的网络应用层专家。从技术方向来看,网络安全已从网络层走向了应用层,而网康在应用层安全方面已有了10年的深厚积累。”

网康科技CEO袁沈钢认为,在即将到来的几年里,中国的企业安全市场市值将由100多亿元增至1000亿元,保守估计将是十倍。这才是与我国企业的IT投入与互联网规模相匹配的一个数字。同时,袁先生认为,将有一批包括网康在内的安全公司成为上市公司。另外,多家如360、腾讯等互联网巨头进军安全,会带动国内越来越多的大型IT企业涉足安全领域。

网康科技——顺应变革的发展

目标成为“中国企业网络安全第一品牌”的网康科技将在全球范围内提供包括:主机安全、数据安全、应用安全、网络安全、云安全等全部安全领域在内的产品和解决方案,为全球企业用户提供最完整、领先的安全服务。

未来为有准备者而来

面对互联网变革的大潮,网康科技是如何做到坚定地一路走来,并在十周年之际有能力、有信心的提出自己下一个十年的规划呢?今天的网康科技有着自己独特的立体安全理念,和同步的立体安全体系架构。

网康科技的立体安全体系架构以其七大突出能力顺应网络新时代的发展:

  • 完整的防护能力。包括主机安全、内网安全、应用安全、移动安全、数据安全和覆盖边界安全;
  • 全局安全管控能力。统一下发安全策略,统一呈现安全数据以及关联分析这些安全数据;
  • 系统协同互动能力。互动包括网络安全设备之间的互动,主机安全软件之间的互动,云管端协同联动与网络安全硬件互动;
  • 全网漏洞扫描能力。包括主机、服务器、移动设备、应用软件的漏洞,进行全面的扫描和统一分析,严格准入、强制修正。
  • 大数据分析能力。对来源广泛的数据做深入的数据关联,并全面分析,智能发现威胁,最后生动呈现威胁;
  • 白名单能力。主机白名单软件安装与运行,同时包括网络白名单流量准入;
  • 应急响应能力。这些能力的最终为云端快速响应、全网漏洞扫描和强制补丁更定服务。

网康科技——顺应变革的发展

五大核心能力打造下一代安全体系

网康科技基于以上的立体安全体系,七大产品线推出了种类丰富的产品,诸如NGFW下一代防火墙 ,ICD上网行为管理,WAF Web应用防火墙,网康健康云等,这与网康在创新方面坚持不懈,坚持每年投入总收入的20%于研发体系,连续11年参加RSA信息大会,不断学习业界先进理念息息相关。

网康科技——顺应变革的发展

网康案例

除却产品,网康也未忘记现今网络革新后的新重点——服务,通过不断优化服务范围及产品领域,秉承“专业、进取、高效、立体”的服务理念,网康为用户提供了跟专业化的端到端服务,保障了用户业务的正常运行。

国内安全企业在变革的潮水中需要认识到自身的不足,意识到自身自主创新能力的缺失,要做到真正的“安全可靠”,还是需要技术领先、品质过硬的产品,网康科技将继续与学术、产业还有用户端共同努力,达成网康下一个十年的目标!

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章