科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全新华三解读下一代防火墙,决心要做“大安全”

新华三解读下一代防火墙,决心要做“大安全”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在边界安全问题日益凸显的今天,下一代防火墙成为了防护边界安全的重要技术手段。本月,新华三集团在广州与第三方研究机构IDC一同发布下一代防火墙技术白皮书,同时,以下一代防火墙技术为主体,同用户和合作伙伴进行了深度研讨。

来源:ZD至顶网安全频道【原创】 2016年12月5日

关键字: H3C 下一代防火墙 网络安全 IDC

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在边界安全问题日益凸显的今天,下一代防火墙成为了防护边界安全的重要技术手段。本月,新华三集团在广州与第三方研究机构IDC一同发布《下一代防火墙推动企业IT系统边界防御能力进入新高度》技术白皮书(简称“白皮书”),同时,以下一代防火墙技术为主体,同用户和合作伙伴进行了深度研讨。

可能很多人跟笔者一样,并不了解早在2003年华三就发布了防火墙系列产品,新华三的安全积累也是由此开始。新华三安全产品线产品管理部部长李彦宾首先登台,为大家细数了新华三的安全发展历程。2004年至2005年新华三发布了VPN系列设备,并在国内首创全系列SecBlade安全插卡;2006年至2009年推出了高端的防火墙以及新一代千兆系列防火墙;2013年至2014年推出了高端分布式综合安全网关,新一代防火墙;近两年推出了高性能安全插卡... …新华三安全产品线产品管理部部长李彦宾表示:“防火墙的发展史贯穿着新华三的安全发展史。”当然,新华三的安全技术发展脚步不止于此。

新华三解读下一代防火墙,决心要做“大安全” 

新华三安全产品线 产品管理部部长  李彦宾

同IDC一道发布“下一代防火墙”技术发展白皮书,新华三“大安全”有信心

凭借对安全市场和行业用户的了解,经过不断积累,新华三与国际知名研究机构IDC在会上共同发布了名为《下一代防火墙推动企业IT系统边界防御能力进入新高度》的技术白皮书,揭示了企业因数字化转型以及安全边界模糊化所面临的安全挑战,总结了当前全行业对网络安全的新需求及防火墙市场的发展现状,阐述了未来网络安全防护技术的发展趋势。李彦宾评价白皮书的发布时表示:“白皮书的发布为政府、金融等多个行业的新一代安全防护体系提供了最新的理论支撑,也意味着防火墙技术进入到一个更加智能的全新阶段。”

IDC企业级系统与软件研究部高级研究经理王军民就白皮书的发布表示,下一代防火墙由传统防火墙演变而来,所采用的全新的体系架构成为了全新一代安全网关,更重要的是:“IDC认为下一代墙更侧重的四大特性是‘智能化、可视化、虚拟化和协同’。”

新华三解读下一代防火墙,决心要做“大安全” 

IDC企业级系统与软件研究部高级研究经理 王军民

自学技术在下一代防火墙中将得到应用,基于行为分析结果构建自适应策略是智能化的关键;管理员对网络状况的全盘掌控是快速发现网络安全问题的关键,这也就是可视化的意义;在虚拟化方面,下一代防火墙具备可迁移性,能以软件形式迁移到云环境中,达到弹性的、按需所取的效果,同时硬件形态下的下一代防火墙所具备的虚拟化特性促进了其与云平台相结合的技术趋势;最后,安全产品不再是孤立存在,下一代防火墙通常会与其他安全防御设备或系统构建协同的工作机制。

新华三首席安全架构师孙松儿也认可王军民关于“下一代防火墙的发展和演进至关重要,它在软件方面的演进形态将与云平台更为紧密的结合,通过弹性、多租户的特点为云平台及其租户提供安全防护能力”的观点,他表示,“新华三坚定的用‘云网安超融合’的角度去定义下一代防火墙。”

在安全领域不断的探索中,新华三认识到,做安全一定要考虑网络的实际问题,“安全不能脱离网络。”防火墙处于网关的位置,在基本的安全访问控制的基础上,需要结合用户和应用的维度,对各种网络出口的应用识别问题、多链路均衡调度等问题进行有效的整合,这样才更加符合下一代防火墙在边界防护中的本质,而紧密结合网络和应用,恰好是新华三的优势所在。

除了与网络结合方面的优势,孙松儿介绍道:“新华三在云计算、网络、安全的融合方面有着很明显的优势。基于融合架构的安全即服务的交付模型,也是下一代防火墙技术发展的必然要求。这点在白皮书中也有体现。白皮书中介绍客户价值部分提到,许多最终用户已经采用下一代防火墙作为一些应用、识别、安全、防御的手段,新华三能够帮助用户提高投资利用率以及IT安全管理能力。下一代防火墙正在成为未来网关市场的主流选择。 

明确安全发展战略并单独划分产品线,新华三“大安全”有决心

看过白皮书后,就不难理解李彦宾所说的:“未来,大安全将成为企业数字化转型成功的关键,下一代防火墙也将成为新安全趋势中的中流砥柱。”

具体来说,新华三在安全领域的发展定位于五大方向:大互联、大安全、云计算、大数据和IT咨询,其中“大安全”是新华三集团新IT战略的重要组成部分,防火墙在新华三的大安全战略中扮演着基础性的角色。李彦宾表示新华三的历史使命就是要责无旁贷的协助、并承担国家网络空间安全治理核心任务:“我们未来目标是占据国内NGFW市场的领先份额,以及NGFW的技术领先者。”

新华三解读下一代防火墙,决心要做“大安全”

新华三集团首席安全架构师孙松儿进一步补充表示:“新华三下一代防火墙直面新形势下的关键需求,坚持以人为本,聚焦应用威胁,适配云化变化,增强主动智能,在智能化、虚拟化、可视化、技术协同和服务链等方面进行全面的革新,在各类复杂的应用环境下,同样能够实现网络防御体系的构建,从而全面防范各类复杂的网络威胁。”

新华三解读下一代防火墙,决心要做“大安全” 

新华三集团首席安全架构师 孙松儿 

新华三把安全产品线摆在了十分重要的位置,李彦宾表示,“新华三集团的正式成立,对安全业务来说有一个提振作用,加之成立以来在安全业务方面不断制定更高的目标,这对新华三的安全业务发展有着极大的推动作用。今年新华三的安全收入已经很可观,,而且以后还将有更大的增长速度,目前公司的未来三年计划已经在执行中。”

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章