科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全专家观点:Oracle更新补丁应加快节奏

专家观点:Oracle更新补丁应加快节奏

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Oracle在其新的季度更新中对超过50款产品修复了154个漏洞,不过专家称Oracle应该加快其更新节奏,至少是为了那些销量比较好的产品。

来源:TechTarget中国 2015年10月26日

关键字: ORACLE 漏洞补丁

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Oracle在季度更新中修复了154个漏洞。专家表示其应该更快更新补丁,不过Oracle依旧维持其更新现状。

Oracle在其新的季度更新中对超过50款产品修复了154个漏洞,不过专家称Oracle应该加快其更新节奏,至少是为了那些销量比较好的产品。

本次更新中,Java和融合中间件修复最多,分别修复25个和23个。特别是Java漏洞风险最大,根据Oracle的说法,25个修复中有24个漏洞可被在没有身份验证的情况下进行远程利用。而融合中间件的23的漏洞中有16个可被远程利用。

Oracle软件安全保障主管Eric Maurice在其博客中表示,企业应该尽快打补丁,以解决大量的漏洞。

Qualys Inc. CTO Wolfgang Kandek和Tripwire Inc.安全研究主管Tyler Reguly认为Oracle应该加快其更新节奏,特别是为那些应用更为广泛的产品,比如Java和融合中间件,就安全方面来讲,3个月的周期太长。

“补丁周期过长会影响个人和企业的桌面安全。就我个人来讲,我觉得季度补丁周期对如今的产品来讲都太久了,”Reguly说道。“改成每月或是两月一次进行更新将大大改善其产品的安全性。”

Maurice则坚持让Oracle保持原来的更新节奏。

“关键更新一年四次,提前一年公布,这意在让Oracle的客户能按时制定更新计划,以便其保持企业良好的安全状态,”Maurice表示道,“这种有计划的更新可让Oracle用户将安全补丁融入其常规维护工作中去。”

不过,Reguly认为Oracle的这种想法已经不合时宜了,这些年度的、半年的以及季度的更新对用户来说都是一种“伤害”。

“Oracle及其他几个大公司的补丁逻辑曾被认为是主流的。不过,时代在改变,补丁节奏应该加快,”Reguly说道。“为适应这个更强调安全的时代,大公司的补丁节奏要更及时。”

2018凌云奖重磅发布 致力于推动数字化转型

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章