科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全在传播垃圾邮件方面:IBM SoftLayer比AWS和Azure情况更糟

在传播垃圾邮件方面:IBM SoftLayer比AWS和Azure情况更糟

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据电子邮件保护厂商Cloudmark与Spamhaus的调查结果,IBM公司以20亿美元收购的SoftLayer已经成为世界上规模最大的垃圾邮件来源。恶意邮件专家指出,蓝色巨人在不久的未来将出台一系列安全举措。

来源:ZD至顶网安全频道 2015年10月26日

关键字: 邮件安全 IBM 垃圾邮件 恶意软件

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

恶意邮件专家指出,蓝色巨人在不久的未来将出台一系列安全举措。

 IBM公司的SoftLayer云已然击败AWS与Azure……在传播垃圾邮件方面

根据电子邮件保护厂商Cloudmark与Spamhaus的调查结果,IBM公司以20亿美元收购的SoftLayer已经成为世界上规模最大的垃圾邮件来源。

蓝色巨人于2013年6月收购了SoftLayer这家云厂商,然而自此之后网络论坛上已经充满了关于这家总部位于达拉斯的云服务供应商的抱怨之声,客户们纷纷指出其已经成为垃圾邮件的原产地。

垃圾邮件清理服务厂商Spamhaus将SoftLayer列为十大最为糟糕的供应商,并指出截至发稿之时,SoftLayer已经被其685份垃圾邮件屏幕列表所收录。

其中包括Dridex僵尸以及成百上千“大规模旨在发布恶意软件的垃圾邮件来源”。

SoftLayer方面指出,其目前正在努力与SpamHaus以及IBM开展合作,旨在终结目前令人头痛的垃圾四溢局面。

CloudMark公司则在接受采访时指出,目前SoftLayer服务器上有42%的出站电子邮件属于垃圾邮件,这样夸张的比例也使得SoftLayer荣膺2015年第三季度全球最大垃圾场的头衔。

目前来自SoftLayer的垃圾层较一年之前增加了600%,”该公司强调称。

而SpamHaus方面则表示,由于往往同电信运营商本身有所牵连,如今垃圾邮件的数量正在不断上涨。

“垃圾邮件之所以在互联网之上持续肆虐,主要是因为,有一小部分互联网服务供应商在明知事情真相的前提下,仍然向垃圾邮件发送者出售相关服务,或者很少,甚至完全没有采取相应手段阻止垃圾邮件在其网络体系当中流通,”SpamHaus方面解释称,不过这一说明当中并未明确提到SoftLayer。

“尽管几乎所有互联网服务供应商都宣称其会着力推进反垃圾邮件工作,但一部分企业的管理层仍然出于增加营收的考量而向已知垃圾邮件发布者提供托管服务,从而保障自身的业绩表现。”

“另一些企业虽然并未主动做恶,但仍然会认为帮助最终用户切断允许垃圾邮件传播者访问的漏洞实在成本过高,或者雇用、培训以及培养一支经验丰富且足以对抗此类恶意活动的安全团队并不能带来理想的经济回报。”

像SoftLayer这样的云服务供应商也会提供明确的服务条款,说明其服务禁止被用于执行某些恶意活动。不过狡猾的骗子们肯定会尽力掩饰自己的真实意图,让供应商很难了解其所运行工作负载的邪恶本质。

点击报名观看2020 IBM混合云与人工智能年度峰会线上直播

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章