科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道奥巴马强力回应索尼被黑:追加对朝鲜制裁

奥巴马强力回应索尼被黑:追加对朝鲜制裁

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

尚在夏威夷休假的美国总统奥巴马当地时间2日签署行政命令追加对朝鲜制裁,理由是朝鲜此前对索尼影像娱乐公司发动“破坏性、强制性”的网络攻击,这是美国回应“索尼被黑”事件的实质性第一步。

来源:新浪网 2015年1月4日

关键字: 美国 索尼公司 网络攻击

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

尚在夏威夷休假的美国总统奥巴马当地时间2日签署行政命令追加对朝鲜制裁,理由是朝鲜此前对索尼影像娱乐公司发动“破坏性、强制性”的网络攻击,这是美国回应“索尼被黑”事件的实质性第一步。

白宫当天表示,朝鲜攻击美国公司、意图造成破坏性金融影响,还威胁美国艺术家和其他个人,意图限制他们自由表达的权利,美方“严肃对待”此事,总统签署的行政命令授权财长雅各布·卢对与朝鲜政府有关的个人和实体实施制裁。

奥巴马此前表示将对索尼影响娱乐公司被黑做出“适当回应”,白宫称今天的行动仅是美方所作回应的“第一个方面”。联邦调查局上月表示有“足够信息”显示朝鲜应对索尼被黑事件负责。

财政部随后发布的声明显示,与朝鲜政府有关的3家实体机构和10名个人被列为制裁对象,他们被禁止进入美国金融系统,禁止美国公民与其交易或参与其中。 3家实体机构是朝鲜侦查总局、朝鲜矿业发展贸易公司、朝鲜檀君贸易公司,其中朝鲜侦查总局是朝主要情报机构,矿业发展贸易公司是朝鲜主要军火商、弹道导弹 和常规武器有关装备的主要出口商,该公司在世界多个国家设立了办事处,朝鲜檀君贸易公司主要负责商品与技术采购,为朝鲜国防研究与发展项目提供支持。

美方把与这三家机构有关的10名个人列为制裁对象,包括矿业发展贸易公司驻俄罗斯、伊朗、叙利亚、纳米比亚等国的代表、该公司负责对外事务的官员等。

雅各布·卢称,制裁措施将进一步孤立朝鲜的关键机构,美方将动用广泛手段保护公民和企业利益,对企图破坏美国价值观、威胁美国家安全的行为做出回应。

索尼影像娱乐公司去年拍摄了《采访》,由于受到黑客攻击和威胁,该公司取消了该片原定圣诞节期间在北美地区的公映计划。美方随后认定朝鲜应为索尼被黑事件负责,但朝鲜方面予以否认。索尼影像娱乐公司去年12月23日宣布,自圣诞节起在全美范围内“有限”放映这部电影。

发动本轮最新制裁之前,美国已经在对朝鲜实施多种单边制裁,如2010年8月将朝鲜侦察总局、朝鲜劳动党第39号办公室等部门列为制裁对象;2011年4月宣布严禁美国进口朝鲜制造的任何商品等。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章