科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道移动安全安卓5.0内存泄露问题终修复

安卓5.0内存泄露问题终修复

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

从反馈情况看,Nexus 5、Nexus 7受害最深,其他设备也都有波及。

来源:驱动之家 2014年12月31日

关键字: 数据泄露 安卓 漏洞修复

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

安卓5.0上的Bug很多很多,但是要论严重程度,恐怕没有哪个可以与此相提并论:它自从安卓5.0的第一个开发者预览版就存在,一直很顽固,反馈的人很多,但直到今天才算是彻底解决。

这个Bug来自非常讨厌的内存泄露,会导致设备内存被耗尽、无法自动清理,进而使得后台程序随机崩溃,比如说音乐播放器什么的,甚至是桌面启动器本身也会崩溃、返回桌面主页。

从反馈情况看,Nexus 5、Nexus 7受害最深,其他设备也都有波及。

AOSP(安卓开源工程)官网的问题跟踪器里,这个Bug已经被1800多人标记关注,在整个安卓历史上排名都进入了前30。

事实上,除了2010年左右的一些古老问题之外,它是最热门的一个Bug了,而达到这样的高度只用了区区六个星期——最初的帖子是11月17日发布的。

相关讨论目前已经结束,该问题也被标注为“FutureRelease”,意味着会在未来的新版本中予以解决。安卓5.0.3?安卓5.1?

安卓5.0臭名昭著的内存泄露Bug终于修复!

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章