科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全梭子鱼实验室发布Threatglass:分享和研究恶意网站

梭子鱼实验室发布Threatglass:分享和研究恶意网站

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

梭子鱼网络(NYSE:CUDA)近日宣布推出Threatglass(http://www.threatglass.com),一个可以用来分享、浏览并分析网络恶意软件的在线门户。Threatglass可以让用户通过浏览网页截图以及一些网络特征的分析来图形化地了解网站被恶意软件感染的情况。

来源:ZDNet安全频道 2014年3月27日

关键字: 梭子鱼 Threatglass 恶意网站

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

云互联安全与存储解决方案领导厂商梭子鱼网络(NYSE:CUDA)近日宣布推出Threatglass(http://www.threatglass.com),一个可以用来分享、浏览并分析网络恶意软件的在线门户。Threatglass可以让用户通过浏览网页截图以及一些网络特征(包括主机关系、流量包等)的分析来图形化地了解网站被恶意软件感染的情况。

梭子鱼首席研究官兼副总裁Paul Judge博士表示:“‘很多知名的网站曾被恶意攻击者选定为目标,并通过它们向不知情的访客发送恶意软件,导致网站环境越来越差。Threatglass同时为普通用户和研究社区设计,提供一个更好的记录和了解网站当前面临的问题的方法。”

Threatglass通过大规模的前端数据收集、自动化分析系统,以及强大的虚拟化应用以独立的方式检测恶意软件和漏洞。该平台每周分析数百万个网站。进行检测的网站来自多个数据订阅源,其中包括排名Alexa前25,000位的网站,社交订阅源以及来自梭子鱼客户端网络(由全球超过150,000个企业机构组成)。除了对感染的页面进行截图,Threatglass还通过图形和文本形式来表示DNS、HTTP等各种网络流量。目前,该系统已编目了约10,000个实时web恶意软件攻击,并且未来每天都会持续增加。梭子鱼实验室的恶意软件检测引擎已发现众多知名网站的感染,这些案例和其它数千个受感染的网站现在都可通过Threatglass看到。

Threatglass的关键功能包括:

可视化

  • 用Pinterest-like 图形表示网站的恶意软件感染情况。
  • 查看历史恶意软件数量的图表和趋势数据。
  • 检查攻击的各个组件之间的关系。

互动性

  • 与其他研究人员共享数据。
  • 回顾轻松解析的分组数据以及源数据。
  • 为网站提交检测和分析。


 

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章