科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道安全管理有了天融信安全运维服务,再也不用担心被投诉了!

有了天融信安全运维服务,再也不用担心被投诉了!

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

传统运维工作的思路是在故障发生以后再去寻找引发系统故障的原因或安全事件。这里要注意了,发生故障之后才去找原因,这就是被投诉的根源。

来源:ZD至顶网安全频道 2016年8月26日

关键字:天融信 安全运维

运维工程师加班加点累成狗仍被投诉,有木有?

在很多企业中经常会出现以下情况:业务部门不断抱怨和投诉运维人员技术水平低,责任心差,导致系统频频故障,引起业务中断。实际情况是运维人员在故障发生前似乎无所事事,但是一直提心吊胆;在故障发生后,运维工程师疲于奔命,加班加点、身心俱疲,尽管累成汪可是仍然被投诉。出现以上情况,不能完全责怪运维工程师,而是传统运维工作的思路有问题! 没错是工作思路有问题!

故障发生后才开始找问题,才是被投诉的根源!

传统运维工作的思路是在故障发生以后再去寻找引发系统故障的原因或安全事件。这里要注意了,发生故障之后才去找原因,这就是被投诉的根源。某机构网站管理员反映互联网上的门户网站不时出现闪断现象,即使是在非业务繁忙时段,也会出现这种现象,由于一、两分钟后这种现象就会自行恢复,运维人员认为有可能是运营商链路的切换所至,并没有在意。在不久后,在监管部门的安全大检查中,发现了该机构的网站服务器已经被注入了木马,并且造成了资料丢失,之前网站出现的闪断现象的原因就是木马在通讯传输过程中对网络造成了影响导致出现网站的闪断现象。回顾整个安全事件,网站系统的闪断现象由于没影响到网站的正常访问而被忽略,这是很多运维人员经常遇到、经常忽略的问题,由于忽视隐藏在小细节后面隐藏着的真正问题,从而导致重大故障出现。

变被动为主动,安全运维工作的正确打开方式!

网络应用越来越复杂、网络环境不断恶化,改变原有的运维工作方式,变被动运维为主动,才是安全运维工作的正确打开方式! 运维人员需要时刻对系统进行安全监控,对日常工作及故障处理完成后主动进行问题分析,定期对系统的变更风险进行评估,通过辅助的工具帮助实现自动化分析验证的工作。

针对客户现有运维工作中存在的瓶颈与弊端,天融信凭借长期从事信息安全运维服务所积累的经验,同时结合信息安全保障体系建设中运行维护建设的要求,遵循ITIL、ISO/IEC 27000系列服务标准等相关标准,建立了一整套系统安全运维管理的方案,借助这一方案,安全运维工作真的可以变被动为主动了!

天融信安全运维服务以客户信息安全的总体框架为基础、以安全策略为指导,结合先进的技术平台与专业的服务团队,来保障客户信息系统的安全稳定运行。同时通过专业的安全咨询与服务,协助客户逐步构建动态、完整、高效的信息安全整体,形成能持续完善、自我优化的安全管理体系、安全运维体系和安全应急体系,提高客户信息系统的整体安全等级,为保证业务的健康发展和提升核心竞争力提供保障。

借助天融信安全运维服务,运维工程师竟然也可以- 被-表-扬!

天融信安全运维服务是天融信安全云服务下的成熟服务产品,经过大量的实践检验。根据不同客户的服务需求和运维服务的发展趋势,天融信将专业的安全运维服务划分为十种类别,即:巡检类服务、分析类服务、变更类服务、通告类服务、应急类服务、驻场类服务、优化类服务、评估类服务、咨询类服务和租赁类服务。

通过提供以上安全运维服务,天融信能够帮助客户做好信息系统的安全运行维护工作,保障客户信息系统的安全稳定运行,运维部门获得表扬而不是被投诉真的成了分分钟轻而易举的事!

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章