科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全亚信安全联合国家计算机病毒应急处理中心 发起病毒疫情调查 共同维护网络新秩序

亚信安全联合国家计算机病毒应急处理中心 发起病毒疫情调查 共同维护网络新秩序

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

公安部再次启动“全国信息网络安全状况暨计算机和移动终端病毒疫情调查活动”,亚信安全积极响应此次调查并配合政府相关部门做好计算机和移动终端病毒疫情调研工作。

来源:业界供稿  2016-01-19 15:27:28

关键字: 亚信安全 网络安全 病毒

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近日,公安部再次启动“全国信息网络安全状况暨计算机和移动终端病毒疫情调查活动”,为进一步了解和掌握我国信息网络安全和计算机病毒疫情现状,推动我国计算机病毒防治工作进展。作为中国云与大数据的安全领导者,亚信安全积极响应此次调查并配合政府相关部门做好计算机和移动终端病毒疫情调研工作,科学取样、准确客观的反馈基础数据,时刻关注网络安全威胁变化趋势,为国家病毒应急处理中心的病毒预警和治理工作提供支持与配合。

【亚信安全联合国家计算机病毒应急处理中心网络安全普查活动,在南京落地】  

【南京用户积极参与问卷调查】

如今,中国已成为当之无愧的互联网大国,拥有全球最大的用户规模,拥有全球最大的电子信息产品生产基地和全球最具成长性的信息消费市场。互联网与各行各业的融合日益加深,已经渗透到工作、生活的方方面面,网络安全不仅关系到国计民生,同时也会影响到“互联网+”战略的速度。而本次“全国信息网络安全状况暨计算机和移动终端病毒疫情调查活动”已成功举办了十四届,长期以来推动着我国计算机病毒防治工作的发展,调查结果已经成为我国信息网络安全和计算机病毒领域的权威数据,更是相关部门的战略规划制定的重要依据。

针对参与“活动”的意义和具体工作事项,亚信安全董事长何政表示:“亚信安全作为一家民族企业,应充分发挥其在网络安全领域的技术优势,与政府相关单位齐力合作,不遗余力的为建立网络安全新秩序而努力,这是亚信安全不可推卸和积极履行的企业责任。构建安全的网络环境、还互联网一个纯净的新秩序,需要多方携手合作。在‘调查活动’中亚信安全将发挥云安全和大数据技术优势,积极响应、科学合规的扩大调查取样范围,确保调查数据真实可靠。”

近年来,亚信安全一直在信息安全、自主可控领域耕耘,积极配合政府主导的网络安全防护工作。从2003年开始,亚信安全就与政府相关部门成立防病毒研发暨技术支持中心,并由此为起点步步深化、紧密协作,为我国网上病毒和网络攻击事件的实际情况提供了大量技术保障。针对不断演进的网络攻击手法,以及日益严峻的移动终端安全、网络支付安全,亚信安全能够采用定期和不定期等多种形式与国家病毒应急处理中心共同探讨最新的网络安全技术,在病毒预警和治理工作提供了大量的技术支持与服务配合。

点击报名观看2020 IBM混合云与人工智能年度峰会线上直播

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章