科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全智能是一道必须经过的“门”

智能是一道必须经过的“门”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

精彩纷呈的行业盛会,持续了5天的RSA2014于上周末正式降下了帷幕。5天的时间快的甚至没有给人思考的机会,再次把IT行业未来的发展扔给了IT人去自行选择。大会精彩的演讲、专业的分析以及业界同仁一起针对未来网络发展和安全趋势探讨的声画场景,都异常夺目。

来源:ZDNet安全频道 2014年3月7日

关键字: 智能 NGFW Gartner Intelligence

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

精彩纷呈的行业盛会,持续了5天的RSA2014于上周末正式降下了帷幕。5天的时间快的甚至没有给人思考的机会,再次把IT行业未来的发展扔给了IT人去自行选择。大会精彩的演讲、专业的分析以及业界同仁一起针对未来网络发展和安全趋势探讨的声画场景,都异常夺目,犹在耳畔。本次以Share•Learn•Secure——Capitalizing on Collective Intelligence为主题的大会首次将“Intelligence”抛在公众之前,这一举动得到了全球IT厂商的强烈关注,以及引发了大家对未来更多的期许。

首次提出Intelligence概念,并将传统基于特征的防御模式改变为基于未知威胁安全防护模式的山石网科公司在本次大会上得到“追捧”,吸引了足够眼球。世界著名IT咨询机构Gartner和IDC分析师特意来到山石网科展位,与山石网科代表针对“Intelligence”话题展开讨论,对下一代智能防火墙(iNGFW)产品和解决方案进行详细的了解,并在现场观看了iNGFW产品的DEMO演示。

早在去年,Gartner就提出过这样的预测:“NGFW作为一个响应者,对管理员不能发现的威胁不会做出防护。在实际的使用过程中,由于安全策略不够严格,潜在风险常常被利用。直到造成了损失被发现,进行“亡羊补牢”式的防护。可以预见,’人’主导的安全防护很难长期保证质量。因此, NGFW需要具备额外的智能。”

在今年的RSA大会上,IDC全球安全项目负责人, 研究副总裁Christian A. Christiansen认为“Interactive intelligence”(交互式智能)是未来的趋势。Gartner副总裁兼分析师AvivahLitan表示,很多厂商会根据以往发生的多起安全事件打造出智能安全方案。再从近年来国内智慧城市、智能交通、智能汽车等概念的提出,以及大数据和云计算技术的应用等等,基本可以判断:互联网的发展道路上,“智能”一定是一道必须经过的“门”。

这个结论也适用于网络安全方面。山石网科市场副总裁张凌龄说:“去年山石网科首次推出下一代智能防火墙时,安全业界大多认为这是一个不错的营销手段,但在本届大会中有很多跨国厂商都把“Intelligence”融入到了各种不同的安全解决方案中。可以说智能正在成为安全领域的趋势和潮流。”

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章