科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道安全管理云化移动、安全灵动:趋势科技SMW助力企业移动化 实现安全与灵动共存

云化移动、安全灵动:趋势科技SMW助力企业移动化 实现安全与灵动共存

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在BYOD的趋势下,员工带着自己的设备连接公司网络,随之而来的首要挑战就是安全问题,在此之际,“云化移动、安全灵动”趋势科技安全移动办公软件——Safe Mobile Workforce应运而生。

来源:ZDNet安全频道【原创】 2015年6月16日

关键字: 趋势科技 SMW 企业移动安全 数据安全 安全移动办公软件

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

现在,随着互联网+和移动化的发展,越来越多的企业开始考虑允许员工自带移动智能终端设备,用于企业内部应用和业务,旨在满足员工对于新科技和个性化追求的同时,提高员工工作效率,降低企业在移动终端上的成本和投入。

可以想象一下,在BYOD的趋势下,员工带着自己的设备连接公司网络,随之而来的首要挑战就是安全问题。趋势科技研发中心高级总监许耀洲在趋势科技移动安全策略发布会上表示,移动办公日益流行,企业移动管理面临着非凡挑战。以安卓系通过为例,主要的恶意程序类型按占比排序有广告、吸费软件、信息窃取、恶意下载器、远程控制和间谍软件这六种。

以安卓平台为例:2015年Q1恶意程序新增量和感染量(数据来自网络):

 云化移动、安全灵动趋势科技Safe Mobile Workforce助力企业移动化 实现安全与灵动共存 

许耀洲总结道:“互联网+、移动办公已是大势所趋,管理和安全防护必须是全面的、立体的,企业移动管理的重点应该由设备转向数据。”

 “云化移动、安全灵动” 趋势科技发布安全移动办公软件

【趋势科技中国研发中心高级总监许耀洲】

趋势科技(中国区)移动安全资深产品经理刘政平表示,在移动网络飞速发展的今天,企业IT面临着以下挑战,首先是如何区分个人信息和企业信息;二是怎样减少管理移动端的费用及难度;三是如何避免员工离职或设备丢失后的数据泄露;最后是如何解决隐私和企业管理BYOD的平衡问题。诚然,制定令人满意的BYOD政策困难重重,员工移动设备上的数据流量难以跟踪,且员工不愿修改个人移动设备,企业无法控制员工设备上的数据安全性。

那趋势科技是如何助力企业做好移动安全管理的呢,在此之际,“云化移动、安全灵动”趋势科技安全移动办公软件——Safe Mobile Workforce(SMW)应运而生。

Safe Mobile Workforce是一款专门针对移动办公的APP安全发布平台,区别于传统移动设备管理(MDM)粗暴的管理方法,它采用的是Virtual Mobile Infrastructure虚拟移动架构(VMI),这项全新的技术能够在服务器中建立虚拟安卓系统,可以在安卓、苹果、微软等移动终端系统实现桌面化的远程访问,在低成本、高安全的云端存储和管理移动应用数据,消除BYOD安全风险。

Safe Mobile Workforce的工作原理:

“云化移动、安全灵动” 趋势科技发布安全移动办公软件 

【安全移动办公的工作原理】

云化移动——将移动云计算化,云端运行使数据更安全。

在BYOD大潮中,企业最关心的是自身业务数据的安全,员工最关心的是个人隐私的保护。Safe Mobile Workforce安全移动办公软件是基于移动虚拟架构(VWI)的移动云计算解决方案,实现了移动应用云端化、业务数据不落地,保障了数据的安全,同时兼顾员工的隐私。简单来说就是,员工通过Safe Mobile Workforce这个云计算的虚拟工作空间来使用APP和访问文件,个人移动设备中不会有业务数据,以此防止重要数据暴露在员工的移动设备上,从而降低遭受数据泄露的风险。总结来说,企业应用程序和数据始终只保存在数据中心的服务器中,不落地于员工的移动设备,资源只通过远程访问的方式被员工利用,在不影响或限制个人对同一设备的使用,和提高生产效率和合规性的同时,降低数据丢失或泄露的风险。

安全灵动——安全与灵活并存,部署、使用和扩展因需而动

针对BYOD安全应用功能大多需要二次开发的问题,Safe Mobile Workforce支持iOS,Android和Windows Phone的移动平台,减少了内部应用程序的开发工作量,趋势科技中国研发中心高级总监许耀洲补充到:“针对安全认证、通讯加密、防数据泄漏功能的设计,用户也不需要为APP集成安全SDK重新开发。使用者可以自定义配置管理与网络中的活动目录完全整合,其移动应用单点登录技术已经与趋势科技SafeSync产品融为一体,轻松地实现高等级加密、移动设备与PC的数据同步、大文件云端分享和团队协作。”

总结来说,企业APP通过一个集中的管理控制台安装和更新,在管理配置文件时丝毫不会干扰用户,同时,员工在使用过程中只需登录一次就可以访问Exchange服务、企业内部应用程序和第三方应用,大大提高用户体验满意度,同时提高工作效率。更重要的是,统一的集中管理可实现所有功能,无需实际修改员工的任何设备,实现有效的管理和合规性。

“云化移动、安全灵动” 趋势科技发布安全移动办公软件 

【趋势科技(中国区)高级产品经理刘政平】

刘政平最后总结到,在部署Safe Mobile Workforce之后,每个人将拥有一个“托管虚拟工作区”,员工可以随时随地使用它访问到企业应用和数据,对于IT管理者来说,这意味着一个更加集中化,易于管理和高效维护的云端工作平台,所有数据中心线上的安全技术和设备都能为BYOD应用提供支持,更不会担心企业的数据脱离公司的服务器。

 

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章
    推荐文章