科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全新调查:DDoS攻击会对企业造成何种后果?

新调查:DDoS攻击会对企业造成何种后果?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着DDoS攻击事件的频繁发生,越来越多的企业遭受到这种威胁。对于企业而言,DDoS攻击究竟会造成何种严重后果?卡巴斯基实验室联合B2B International针对这一问题的调查显示,大多数企业认为收入和信誉受损是DDoS攻击可能造成的最具破坏性的后果。

来源:IT专家网 2015年4月24日

关键字: DDoS攻击 企业网络安全

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

眼下,DDoS攻击已然成为黑客手中最常见的网络武器之一。随着DDoS攻击事件的频繁发生,越来越多的企业遭受到这种威胁。对于企业而言,DDoS攻击究竟会造成何种严重后果?卡巴斯基实验室联合B2B International针对这一问题的调查显示,大多数企业认为收入和信誉受损是DDoS攻击可能造成的最具破坏性的后果。

根据调查数据,企业认为失去业务机会,即损失合同或运营终止是DDoS攻击的最严重后果。在遭遇过DDoS攻击的企业中,26%将其视为DDoS攻击最大的风险。其次则为信誉损失(23%),其严重程度仅次于失去业务机会。这是因为负面的客户体验或合作伙伴体验会让企业丧失签署新合同或销售的机会。位居第三位的后果则是因相关服务无法访问而损失当前客户。持这一观点的企业占全部受访企业的19%。此外,17%的受访者认为部署备份系统从而确保企业正常运营是最不愿看到的后果,还有14%的企业最关注对抗攻击和恢复服务的成本。

不仅如此,来自不同领域的企业对于DDoS攻击的后果持不同观点。例如,工业、电信以及电子商务和公共事业及能源企业更倾向于将信誉损失排在失去业务机会之前。而建筑和工程行业则更关注部署备份系统的成本,其原因可能是大型企业在使用这类系统时可能会面临较高的预算。

鉴于上述调查结果,卡巴斯基实验室DDoS保护产品经理Evgeny Vigovsky表示:“在遭遇某种威胁之前,企业通常会低估这种威胁带来的后果。而经历过相关威胁的企业则会明白这种威胁可能造成的破坏性结果。但是,如果等到发生严重后果后再采取行动,企业可能会损失更多,而且不仅仅是经济损失。所以,企业应该预先评估所有可能存在的风险,并采取相应的措施针对DDoS攻击进行保护,这一点非常重要。”

针对企业资源的DDoS攻击正在成为企业需要应对的一个高消费的问题。然而,只有37%的受访企业采取了保护措施应对这类威胁。针对目前不断演化的网络威胁形势,任何企业都应将DDoS防御视为IT安全的首要任务。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章