科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道安全管理企业信息安全也需“加密门神”

企业信息安全也需“加密门神”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在企业内网来看,核心数据就是企业的生死大门,这些数据一旦保护不力,被非法外泄或盗用,往往会给企业带来竞争力丧失、客户忠诚度下降、违规巨额罚款、媒体关注和社会舆论压力等等恶劣影响。

来源:e-works 2014年7月18日

关键字: 企业信息安全 加密技术

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

FIFA秘书长点评巴西世界杯是目前最精彩的一届世界杯,确实,黑马横行豪门虐杀,还有那无数次的反转逆转,以及那不断涌现出的神奇扑救。这届世界杯也曾被网名戏虐为“门神杯”。看一战成神的墨西哥门将奥乔亚,360度无死角扑救,让巴西人郁闷到家。看荷兰替补门将克鲁尔连扑哥斯达黎加2点球一战成名……站在足球角度,守门员是整个球队最后一道防线,他能否守住球门事关整个队伍的生死。而站在企业内网来看,核心数据就是企业的生死大门,这些数据一旦保护不力,被非法外泄或盗用,往往会给企业带来竞争力丧失、客户忠诚度下降、违规巨额罚款、媒体关注和社会舆论压力等等恶劣影响。对于企业信息安全来说,它也需要一个如同奥乔亚、克鲁尔、诺伊尔这样的门神来顶住生死门。

泄密事件多发 生死门频频崩溃

FBI&CSI曾做过统计,在全球范围内平均每天有2个企业因为信息安全问题濒临倒闭。企业信息泄露事件时刻都在上演。影响范围最广的“棱镜门”事件,造成无数情侣分手的“如家等快捷酒店泄密事件”,后果很严重的“人寿80万保单泄密事件”,还有那一直都被人谴责却无法有效解决的“快递行业泄密案”……

而纵观这些企业信息外泄案例,绝大多数的事件源头都来自于企业内部,有员工的无意行为导致的机密外泄,有商业间谍的内部窃密,有高管人员的有意外泄……FBI&CSI的一项统计就表明:超过85%的安全威胁来自公司内部。而全球企业数据安全中心Imperva的一项调查也显示,58%的受访者会在被裁员前有意识地带走公司的数据资料。我们从一直致力于企业内网安全的溢信科技也了解到,在2005年前,中国企业对于安全还只局限在杀杀毒,弄好防火墙之类的外网防御上。随着类似于溢信科技这样的内网安全企业的安全意识普及,越来越多的中国企业步入了内网安全防御之路,认识到企业信息安全要由内到外的防御。

机密信息事关生死 加密门神能够助力

世界杯上,我们看见一个个守门员犹如神附体,360度无死角的扑救让很多有威胁的攻击都失败告终。而站在企业信息安全角度来看,机密数据就是企业队伍的球门,那些角度就是来自于如信息流转、文件外发、移动办公、数据库等等方面的袭击,如何保证这些机密数据不被带走,甚至于带走了也无法读取呢?那就得靠加密的能力了。

我们从溢信科技的技术专家了解到,加密最大的特点就是给信息最坚实的保护,就算丢失也不怕,因为加密过的数据信息无法被未授权人读取。比如我们看溢信科技主打的IP-guard加密,它对应企业主要面对的四大应用场景:信息流转、文档外发、移动办公、安全网关,力争对企业做到全方位无死角防护,针对企业这四大应用场景,让泄密风险无法攻破球门,守护企业机密

访问权限管理,拒绝非法外传

外发需做设置,杜绝二次泄密

离线授权管理,就算丢失也不怕

设置安全网关,数据不必担忧

加密,是企业信息安全的最后一道防线,机密信息就是企业发展的生死之门,做好内网安全部署,是一个企业长治久安的基础和根基。今天你加密了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章
    推荐文章