科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全“东莞”手机病毒泛滥 百度卫士可一键通杀

“东莞”手机病毒泛滥 百度卫士可一键通杀

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着央视对“东莞色情服务”事件的持续报导,“东莞”成了近期最热门的网络词汇,而大量电脑手机病毒、木马也趁机伪装成与“东莞色情服务”相关的视频、图片文件在互联网上极速传播。

来源:ZDNet安全频道 2014年2月13日

关键字: 百度 卫士 手机病毒 东莞 百度卫士 病毒查杀

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET安全频道 02月13日 综合消息:随着央视对“东莞色情服务”事件的持续报导,“东莞”成了近期最热门的网络词汇,而大量电脑手机病毒、木马也趁机伪装成与“东莞色情服务”相关的视频、图片文件在互联网上极速传播。据百度安全中心统计显示,与“东莞”相关的病毒木马数量已达十余种,目前已感染了近10万部手机,而且由于很多用户疏于手机“体检”,这一数字还将会持续增加中。

自2月10号东莞事件发生以来,大量与东莞色情服务相关的病毒木马文件迅速出现在多个论坛、贴吧、QQ群,并得到快速传播。据百度安全中心的数据显示,目前已经发现的病毒木马文件名包括“东莞不夜城”、“东莞大智慧”、“东莞不夜城的秘密”、“东莞情事”、“乐行东莞”、“我在东莞的艳事”、“东莞桑拿视频”、“央视记者暗访东莞实拍曝光”,甚至“东莞车辆违章查询”等。

病毒木马一经安装,会窃取手机用户隐私、自行后台订购服务扣费、消耗手机流量,甚至发送诈骗短信等,给感染病毒木马的用户来了极大的安全隐患。网友“小王”就因给手机下载了“东莞女郎”软件,不仅会收到莫名其妙的短信,短短几天内手机流量与话费也被扣的所剩无几。还有不少手机用户被病毒木马感染后,收到了类似“爸,我在东莞被抓了,请速汇5000元到某某账号”的诈骗短信。

百度安全专家指出,面对目前这种情况,除广大用户提高警惕,不要接收、点击、安装可疑的链接与软件外,还要为手机定期对手机进行“体检”,以做到让手机可以随时抵御危险。

“东莞”手机病毒泛滥 百度卫士可一键通杀

目前,百度卫士里的“手机体检“”功能已经可以完全查杀已知的病毒木马。用户只需将安卓手机通过数据线连接已安装百度卫士的PC,百度卫士就可以分步检测手机后台进程、手机垃圾、开机启动项、山寨软件和危险软件,通过对手机整体状态实时进行体检,让手机可以保持健康状态,满足广大手机用户的安全用机需求。

“东莞”手机病毒泛滥 百度卫士可一键通杀

百度安全中心提醒用户,除了对手机实时进行手机体检外,广大手机用户近期要提高警惕 ,不要轻信任何与“东莞色情服务”有关的信息,更不要因为好奇心里下载安装相关软件,以免造成严重损失。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章