科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道终端安全“XX神器”手机病毒七夕爆发瑞星软件率先查杀

“XX神器”手机病毒七夕爆发瑞星软件率先查杀

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

8月2日,央视新闻、新华社、10086等官微发布了一条“警惕超级手机病毒XXshenqi.apk爆发”的消息,瑞星安全专家介绍,微博中提到的病毒通过手机短信传播,一旦点击后手机就会中毒,该病毒会窃取手机通讯录和短信内容,并通过短信和邮件形式发给黑客。

来源:ZDNet安全频道 2014年8月3日

关键字: 手机病毒 瑞星

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET安全频道 08月03日 综合消息: 8月2日,央视新闻、新华社、10086等官微发布了一条“警惕超级手机病毒XXshenqi.apk爆发”的消息,瑞星安全专家介绍,微博中提到的病毒通过手机短信传播,一旦点击后手机就会中毒,该病毒会窃取手机通讯录和短信内容,并通过短信和邮件形式发给黑客。更为严重的,一旦手机病毒,中毒手机还会自动给通讯录中的号码发生病毒短信,不断扩大传播范围,最终导致手机因发送大量短信而欠费停机。

“XX神器”手机病毒七夕爆发瑞星软件率先查杀

图注:“XX神器”手机病毒传播短信

目前,瑞星公司在第一时间内截获病毒样本,并进行了紧急升级,目前瑞星手机安全助手已经可以彻底拦截并查杀该病毒,广大安卓手机用户可以直接下载使用(免费下载地址:http://pc.rising.com.cn/Android/index.html)。此外,瑞星安全专家提醒广大用户在使用手机时,不要随意点击短信、微信等软件中含有的陌生链接,以免感染病毒或恶意软件。


 

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章