科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全LBE首创免ROOT授权 轻松卸载预装应用

LBE首创免ROOT授权 轻松卸载预装应用

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

ROOT一词已并不新鲜,但其所引发的的众多问题也被人们日渐重视。LBE安全大师业界首创免ROOT授权,既可达到ROOT目标又不引发各种安全问题,可谓一大突破与创新。

来源:ZDNet安全频道 2013年10月12日

关键字: LBE安全大师 root

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET安全频道 10月12日 综合消息: 国庆前夕,360卸载各大手机厂商预装应用的战火越燃越旺。国庆后就有国内安全厂商盯上了这块大肥肉。LBE安全大师率先推出免ROOT授权,手机端无需 做ROOT处理即可卸载手机预装软件,相较于360需root后才能使用的缺陷来说,无疑是对那些不愿意ROOT用户的一大利好消息。

一般来说,要卸载手机预装软件必须要获取系统的最高权限,在LBE免ROOT发布之前,获取最高权限的唯一方式就是通过一键ROOT程序对该手机进行 ROOT处理,以便手机开放该最高权限。但ROOT手机存在着相当多的隐患,如刷机过程中手机变砖、数据丢失、失去售后保修等,更大的危害在于ROOT后 意味着最高权限暴漏在所有开发者面前。虽然有ROOT授权软件如supersu等进行管理,但一般用户很难判别来自软件的最高权限请求是否合理,如果该底 层权限被一些不法软件所获取,带来的危害则远大于ROOT前。

LBE安全大师免ROOT则是通过创新,获取最高权限不依靠ROOT,具体的实现过程笔者还没探索出来,不过相信业内很快就有技术牛人能破解。

通过实际使用,LBE免ROOT除了Android4.3的机器无法使用外,能在其他所有设备上畅通运行。除了能够卸载系统预装应用,LBE免ROOT实现的功能与ROOT相比几乎一致,如控制软件自启、控制软件权限、清理当前进程等常规ROOT用户喜爱的功能。

不得不说,这个在手机安全行业以技术型创新为主的LBE,再次给了大家新的惊喜。

2018凌云奖重磅发布 致力于推动数字化转型

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章