科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet安全频道网络安全第三届网络安全冬训营“朔雪飞扬”在哈尔滨开幕

第三届网络安全冬训营“朔雪飞扬”在哈尔滨开幕

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2016年1月7日,由黑龙江省委网信办、黑龙江省公安厅主办,安天承办的第三届网络安全冬训营在哈尔滨友谊宫开幕,网络安全冬训营邀请到了国内一流网络安全技术专家、院校研究者、安天第一线的网络安全工程师带来了内容丰富,且具有极强实践性的演讲议题。

来源:ZD至顶网安全频道 2016年01月08日

关键字:安天 安全培训 安天冬训营

2016年1月7日,由黑龙江省委网信办、黑龙江省公安厅主办,安天承办的第三届网络安全冬训营在哈尔滨友谊宫开幕,为期3天。来自中国信息安全测评中心、国家互联网应急中心等行业管理机构;来自复旦大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学等高校;中国电子科技集团公司三零所、五十四所等院所等单位的学者、专家、网络安全从业者和爱好者近300人参加了此次冬训营。

第三届网络安全冬训营“朔雪飞扬”在哈尔滨开幕

冬训营由《中国信息安全》杂志副社长秦安主持。黑龙江省委网信办李耀东主任为冬训营致辞,他表示,冬训营是既富有行业特色又兼具地域特色的网络安全活动,既有北国冰城的特色,也代表了网络安全面临的形势。来自全国网络安全行业的友人欢聚在此,坦诚交流,共商网络安全之计,共话互联网治理之道,希望冬训营将为这座四季分明,具有风情韵味的城市增加更多的活力。

第三届网络安全冬训营“朔雪飞扬”在哈尔滨开幕

黑龙江省公安厅网安总队政委陈弘、国家计算机病毒应急处理中心技术专家舒心、安天副总工程师李柏松上台启动全国病毒疫情调查活动(哈尔滨站)

为了更好的提升全民的网络安全防范意识,国家计算机病毒应急处理中心授权安天为“第十五次全国信息网络安全状况 暨计算机和移动终端病毒疫情调查活动哈尔滨站”的承办单位,在冬训营开幕同期正式启动。

这已经是在哈尔滨第三年举办网络安全冬训营活动,这三期冬训营分别以 “凛冬降至” 、“北风乍起”和“朔雪飞扬”命名,从这些富有北方气候特色的主题中,我们即能感受到网络安全形势的严峻,也能感受到网络安全工作者,不畏困难、勇敢向前的勇气。网络安全冬训营邀请到了国内一流网络安全技术专家、院校研究者、安天第一线的网络安全工程师带来了内容丰富,且具有极强实践性的演讲议题。

本届冬训营主题为“情报的支撑,塔防的实践”,并涉及到APT(高级持续性威胁)事件分析、热点安全事件分析、移动安全等热点内容。目前,APT成为网络安全的主要威胁,威胁情报共享亦成为热点话题,围绕高级威胁、威胁情报共享等新兴方向形成的技术和产品也五花八门。在安天看来,威胁情报要以可靠的基础威胁检测能力为基础,应对APT威胁需要依托传统和新的布防点,参考塔防等纵深防御的思路来建设,通过多个环节持续的阻截和消耗攻击者的能力,同时使多个环节间有效的响应等有效的实践和手段来支撑起信息化的大厦。

第三届网络安全冬训营“朔雪飞扬”在哈尔滨开幕

安天演讲《弹道有痕—中国面临的APT攻击的风险与案例分析》

黑龙江地处东北老工业基地,面临着以“互联网+”激发传统行业,借助“一带一路”,“网络强省”的历史使命。承办冬训营的安天在哈尔滨创业,专注自主安全核心技术研发,已经成长为总部位于哈尔滨新区,在全国拥有四个研发中心的行业代表企业,并初具了国际影响力。类似安天这样的本地创业企业,完全可以成为黑龙江信息产业的高科技名片。为期三天的冬训营也为哈尔滨这座四季分明,既有东方韵味,又有欧陆风情韵味的城市添上一抹网络安全技术所独有的严谨而神秘的色彩。

推广二维码
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题