智行·见远 | 2021领航新征程,新华三重塑智能运维新体验

来源:业界供稿    2021-04-19 10:12:23

关键字: 智能运维

新华三集团副总裁、技术服务总裁陈孝毅表示,为应对更加复杂的基础设施架构和以商业价值交付为目标的IT运维部署,企业未来采纳生态化运维模式将会更普遍。

IDC报告显示,到2023年,将有50%的企业认识到运维服务的优势;70%的企业将为其云、网络和数据中心部署统一管理系统;而到2025年,中国500强IT企业中60%将采用自动化操作实践。

这意味着,当下即将成为企业运维转型的交叉口。是向前一步探索更多可能,还是原地防守待势而定?与此同时,复杂的数字化技术架构、多厂商服务的加入,使得运维管理风险随之增大,而数据的海量爆发,也严重影响着数据采集、挖掘和分析工作,运维平台压力逐渐增加,在风险和平台双重压力之下,运维人员技术能力短板也将越发明显,以此形成运维管理、平台、人才的三座“山头”,向企业的数字化转型的稳定高效运营发起挑战。

“智简、至暖、致远”——新华三统一运维全新战略

作为数字化解决方案领导者,紫光股份旗下新华三集团在“云智原生”战略的指引下,打造了新一代“数字大脑2021”。同时,新华三在统一运维专题论坛上提出“用业务的视角看运维,用数字化转型思路看运维”,推出全新“智简、至暖、致远”的统一运维战略,重磅发布AIO一站式运维管理外包服务,重构企业运维管理体系与模式、平台技术与人力资源,为其数字化转型保驾护航。

新华三集团副总裁、技术服务总裁陈孝毅表示,为应对更加复杂的基础设施架构和以商业价值交付为目标的IT运维部署,企业未来采纳生态化运维模式将会更普遍。当越来越多的企业选择通过上云作为数字化转型升级的突破口,云相关的IT服务市场也将得到前所未有的发展契机。

新华三集团副总裁、技术服务部总裁陈孝毅

AIO一站式运维管理外包服务开创运维新模式

如何形成一致的服务质量标准,为客户带来化繁为简的运维服务能力?新华三集团提出,通过智简、至暖、致远的IT运维服务,助力客户全面提升IT服务管理整体水平以适应业务发展需求。AIO即All In One,作为新华三面向ICT基础架构提供的一站式运维管理外包服务,以五大能力构建起AIO业务设计框架,致力于对统一运维平台智能化、云化创新升级,整合生态资源构建IT服务人才供应链,依托数字化服务运营地图,为客户提供智简、至暖、致远的IT服务,从而为客户数字化转型保驾护航。

AIO以前瞻运维规划能力贯彻业务敏捷转型、架构云化发展及自动化、智能化运维全过程,好的架构为运维服务奠定能力基线,好的规划促进服务能力持续提升;以ICT全栈技术域专业服务能力提供高质量的技术运维服务;启动新型“产教融合”模式,构建源源不断的IT服务人才供应链,未来将与多个院校形成战略合作;同时,AIO借助U-Center统一运维平台开启自动化、智能化运维新篇章。服务交付中,借助数字化服务运营管理地图严控服务质量标准,实现一站式运维管理外包服务可持续提升的管理效果。

其中,U-Center 统一运维平台作为AIO效能提升护甲,在全域监控、服务管理、业务质量提升、自动化交付等各方面提供专业平台保障。通过开放融合的统一监控平台实现全域监控,通过数据及算法驱动智能运维场景持续创新落地,通过自动化能力孵化中心实现运维服务敏捷交付。

以“大服务、大生态、共生态”布局运维生态

在平台实现“智简”、服务达到“至暖”后,合作将能够锁定“致远”的未来。新华三集团技术服务部服务产品部总监李劲松表示,实现运维软件厂商、ICT设备供应商以及IT服务商的三方协同生态是统一运维战略落地的关键。在运维软件上,整合细分领域生态伙伴优势领域实行定制化集成交付;在ICT设备维护层面,整合业内原厂资源构建一站式多厂商技术维护服务体系。

在 IT 服务上,融合HPE Green Lake的IT即服务交付模式,通过按用量付费、定制服务、服务托管,解决了IT成本高、质量和性能屡受挑战的痛点,建立专属团队提供全场景、全生命周期管理,化解运维难点,拓宽IT服务资源,在汽车制造、金融、电信服务等领域实现方案快速迭代以及高效服务集成。秉承“大服务、大生态、共生长”生态发展理念,坚定推进,实现多方共赢共生发展。

在统一运维战略引导下,新华三集团已经先后帮助多家企业成功实现了智能运维的应用落地。在江苏移动,新华三紧跟客户的战略方向,在6年长期合作中,积极助推江苏移动运维的数智化转型,实现其向规模化运维、标准化运维、协同化运维和智慧化运维提升。在北京广播电视台,新华三深入研究《广播电视安全播出管理规定》及《广播电视信息系统运行维护通用要求》成熟度模型,采取量身定制的运维建设方法,不仅帮助其实现了融合媒体业务系统的全面监控,同时通过标准化、规范化的运维流程建设,为其以后智能化运维体系奠定了良好的基础。

随着运维重要性的日益凸显,企业需求也将逐渐多样,新华三集团统一运维战略更将持续演进,在“智简”平台上融合发展,在“至暖”服务中细水长流,在“致远”合作下共同生长,并结合AIO一站式运维管理外包服务,帮助企业开启智能运维的新局面。而面对未知的前方,新华三将基于云智原生战略,以及全面升级的“数字大脑2021”, 赋能客户迈入数字化、智能化运维的新阶段。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证