科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道彰显数据安全防护实力 北信源中标国家邮政局“绿盾”工程项目

彰显数据安全防护实力 北信源中标国家邮政局“绿盾”工程项目

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

时近年底,北信源喜报连连,继中标蒙牛、海关总署等大型项目之后,本次再度中标国家邮政局邮政业安全中心邮政寄递渠道安全监管“绿盾”工程建设项目(一期),成为工程中终端数据防泄漏系统中标企业。

来源:至顶网安全频道2018-12-29 17:29:27

关键字: 北信源

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网安全频道 12月29日 综合消息: 时近年底,北信源喜报连连,继中标蒙牛、海关总署等大型项目之后,本次再度中标国家邮政局邮政业安全中心邮政寄递渠道安全监管“绿盾”工程建设项目(一期),成为工程中终端数据防泄漏系统中标企业。

  2017年2月,国务院印发了《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,明确建设任务“实施邮政寄递渠道安全监管‘绿盾’工程,实现货物来源可追溯、运输可追踪、责任可倒查“,包括行政执法、运行监测、安全预警、应急指挥、决策支持、公共服务等六类信息系统,完善国家邮政安全监控中心,建设省级和重点城市邮政安全监控中心。

  近年来,邮政快递业持续快速发展,从业规模不断扩展,为国民经济做出巨大贡献。随着寄递业务规模的迅速扩大,寄递渠道面临的安全风险也不断增大,突出社会问题是流入寄递渠道违禁物品较多、企业安全生产事故多发、用户信息泄露事件多现的“三多”问题,导致利用寄递渠道的犯罪甚至涉毒恐怖活动日益增多,人民的生命财产安全及通信安全受到严重危害。

  终端数据防泄漏系统是本工程重要内容之一,北信源数据防泄漏系统通过先进的技术有效规避信息泄露风险,同时在安全防护系统基础上增加以数据防盗取技术、水印技术等多项专利技术,通过对用户屏幕、文件、重要信息系统等数据载体加载明文和密文水印,实现防止用户拍照以及拍照后信息可追踪,并为邮政寄递渠道打造完整的安全监管终端数据防护体系。

  北信源终端信息防泄密体系从数据安全角度出发,通过对企业数据的产生、流转、传输等多个环节分析数据风险,从终端、文件、数据、用户、加密、追踪等多维度构建起安全的数据治理及防护方案。

  据了解,这套数据防泄漏体系中采用了全新的北信源终端屏幕数据泄露追踪方案,通过对用户屏幕、文件、浏览器、应用软件等数据载体加载明文和密文水印,实现防止用户拍照以及拍照后信息可追踪的目标。这套方案共具备桌面水印、屏幕水印、打印水印和应用软件水印四种水印方式,用户可以通过常驻水印提升终端用户提高数据保护警觉性,通过动态水印对高危敏感数据进行警示,通过密文水印实现数据泄露的追溯。

  结合刚刚获取的“数据盗取风险评估方法和系统”专利,并通过用户模型、人工智能技术等对邮政体系内的终端产生的数据、邮政用户的个人信息、邮政快递渠道可能出现的疑问物品进行大数据分析,保证邮政寄递渠道的数据安全防护。

  本次与国家邮政局的合作标志着北信源正式进军邮政行业,而本次中标也再次证明了北信源在数据安全领域的领先实力,随着公司用户范围的扩展,北信源将进一步通过雄厚信息安全防护实力和众多经验,进一步服务更多行业市场,继续为打造行业领先的网络安全整体解决方案,为实现我国网络强国梦想而不懈努力!

2018凌云奖重磅发布 致力于推动数字化转型

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章