科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全启明星辰西南区域总部正式落地——昆明“云上云”重点项目奠基仪式圆满成功

启明星辰西南区域总部正式落地——昆明“云上云”重点项目奠基仪式圆满成功

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

12月22日,昆明呈贡信息产业园区万溪冲信息产业核心区隆重举行“云上云”行动计划重点项目集中开工奠基暨“云上小镇”重点项目集中揭牌运营仪式。

来源:至顶网安全频道 2018年1月2日

关键字: 云上云 启明星辰

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

12月22日,昆明呈贡信息产业园区万溪冲信息产业核心区隆重举行“云上云”行动计划重点项目集中开工奠基暨“云上小镇”重点项目集中揭牌运营仪式。“云上云”行动计划战略是云南省为打造面向南亚东南亚信息产业新高地的重大决策,启明星辰西南区域总部(信息安全产业园)等4个项目开工奠基,其中启明星辰项目总投资5亿元,用地面积约30亩。

启明星辰西南区域总部正式落地——昆明“云上云”重点项目奠基仪式圆满成功

2017年5月,启明星辰信息技术集团股份有限公司与云南省和昆明市人民政府达成的战略合作,启明星辰西南区域总部(信息安全)基地项目作为战略合作中的一项重要项目,对云南实施“云上云”行动计划、打造信息产业发展高地意义重大。

启明星辰西南区域总部(信息安全)基地项目,是云南省、昆明市政府的重点招商引资项目,此次奠基仪式是启明星辰与政府共同打造云南省信息安全产业园,培育信息网络安全产业链的第一步。西南区域总部建成后将采取“政、产、学、研、资、用”相结合的产业体系和技术创新服务体系,主要建设启明星辰昆明智慧城市安全运营中心和网络空间安全学院,同时将面向西南地区、南亚东南亚开展云计算安全、大数据安全、工控安全、移动和物联网安全等业务,为云南及周边省份信息安全运营业务及综合解决方案的研发和市场拓展。

启明星辰西南区域总部正式落地——昆明“云上云”重点项目奠基仪式圆满成功

作为国内信息安全领军企业,启明星辰集团提出了以“第三方独立安全运营”作为保障网络安全的重要手段,启明星辰将遵循“安全先行”、“秩序可控”的原则和目标,积极参与昆明智慧城市建设运营工作,提升昆明市网络安全技术体系综合能力。启明星辰后续将建设“启明星辰网络空间安全学院”,致力于将学院打造为“国家级网络空间安全学院”,开展网络空间安全领域的科学研究、人才培养、社会服务和面向南亚东南亚的国家网络空间安全研究等工作。

同时,启明星辰也将与昆明市人民政府共同促进建设云南省安全态势大数据运营中心,实现全省全方位安全态势管控和南亚东南亚威胁情报感知,为建设国际性通信枢纽和区域信息汇集中心打下坚实基础。

近年来,启明星辰在智慧城市、城市级安全运营中心、云安全、大数据、移动安全、工控安全的战略布局初现成效,全面完善的解决方案得到等各行业、各省市企业级用户的高度认可。

未来,启明星辰将守住诚信和创新精神的初心,始终坚持网络安全必须自主可控,持续打造自主创新的安全产品和最佳实践服务,助力云南省建设信息产业发展新高地。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章