联通数科“联通云盾”为全运会网络安全提供坚强保障

来源:业界供稿    2021-09-23 13:34:22

关键字: 联通数科

近日,2021年第十四届全国运动会在陕西省举办,中国联通以强大的通信保障能力,倾力打造智慧全运会。

近日,2021年第十四届全国运动会在陕西省举办,中国联通以强大的通信保障能力,倾力打造智慧全运会。受疫情影响,更多观众通过“云端”观赛,通信网络安全稳定运行尤为重要。联通数科安全事业部承担本届全运会网络安全保障工作。

本届全运会云集各省奥运选手,赛事热点众多,开幕式围绕“建党百年、体育盛会”的主题进行创意,各环节安排尽显陕西特色,让全国观众翘首以盼,关注度持续升高,使整体网络安全保障的难度升级。

联通数科高度重视全运会保障工作,接到任务后迅速成立安全保障领导小组,公司领导实时关注,安全事业部领导亲自督战指挥。支部党员和业务骨干组成“联通云盾”党员先锋队,立即赴西安进行全运会驻场支撑,密切关注异常流量信息,第一时间完成应急处置工作。在短时间内,结合现有的核心技术,制定详实可行的预案,全方位、多角度的构建一整套安全保障体系,充分体现了“联通云盾”在重保工作方面电信级专业服务。大赛前夕,党员先锋队成员们监守岗位,提供7*24小时无间断应急保障和安全保障。各项保障任务紧锣密鼓地开展,仅用1天时间高效完成41家重保单位网络接入信息的核查、梳理工作,并与每家单位应急响应联系人电话确认抗D防护策略。针对全运会网络接入特点和保障需求,为其量身定制方案,提供全网综合清洗、流量封堵、DNS域名解析监控等保障手段。

在本次全运会网络安全保障中,联通数科充分发挥战斗堡垒作用,在各项工作中担当作为、不辱使命。“联通云盾”产品凭借强大的网络监测、感知及处置能力,为全运会铸就网络钢铁长城,让三秦大地上的全运之花,通过“云端”向全国人民精彩绽放。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证