安全“京”化论丨2020 山石网科·安全守护者峰会北京站隆重开幕

来源:业界供稿    2020-10-29 18:02:07

关键字: 山石网科

10月27日,由中国计算机学会计算机安全专业委员会指导,山石网科主办的2020 山石网科·安全守护者峰会的第二站在北京隆重举办。

10月27日,由中国计算机学会计算机安全专业委员会指导,山石网科主办的2020 山石网科·安全守护者峰会的第二站在北京隆重举办。百余位客户代表、业界专家与媒体记者齐聚一堂,围绕本次峰会的主题“可持续安全观——新世界格局下的网络安全”,展开了深入的探讨和交流。

可持续安全:网安人的历史使命

峰会指导方的代表,公安部第一研究所副所长、计算机安全专委会主任于锐在开幕致辞中指出,2020年是少有的变局之年,新格局、新政策、新技术,既给网络安全行业带来了新机遇的同时,也带来了新挑战。面向未来,“发展与安全并重,才能实现可持续的安全”。他强调,“守护网络空间命运共同体的安全, 是网络安全从业者光荣的历史使命”,“我们是安全的守护者,也是未来的开创者,中国网络安全事业的未来就在我们身上!”

可持续安全观:以新理念应对新格局

山石网科董事长兼CEO罗东平在演讲中指出,网络安全工作追求的是发展与安全的平衡。为了帮助客户在发展与安全之间取得平衡,实现可持续安全运营。山石网科迄今已经推出了8大类产品、50余个行业场景的解决方案,未来研发、服务团队将持续聚焦“全息、量化、智能、协同”四大网络安全技术特性,不断开发完善产品服务和解决方案,让用户的安全运营在“预测与发现、防御与控制、监测与分析、响应与管理”的安全魔力转盘中快速、顺滑地转换,实现真正的可持续安全。

可持续安全运营:以新方法推动新运营

理念先行,方法为基。山石网科高级副总裁杨庆华发表了《可持续安全运营方法学》主题演讲,他认为要实现可持续安全运营,必须在明确的组织安全战略下,做好“团队、管理、工具、资源、时间”五个维度的工作。他结合安全魔力转盘的四个环节,指出企业应该持续监控、动态调整,加速四个环节的循环迭代,不断地调整、提升各方面的网络安全治理水平,最终保证网络安全态势的动态平衡。

可持续安全技术框架与解决方案:用实力让理念落地

理念与方法离不开技术与产品的支撑。山石网科营销资深总监贾彬在《可持续安全运营的方案实践》主题演讲中,讲解了山石网科如何融合安全产品与安全服务,让用户的安全运营团队能够“看得全、摸得清、打得准,防得好”,打造具备“全息、量化、智能、协同”四大特性的解决方案,为客户带来可持续安全运营服务。

山石网科研发副总经理贾宇在《可持续安全运营的技术框架》主题演讲中,阐明了技术框架的四个架构层次:以“可持续安全运营”为目标,以“全息、量化、智能、协同”四大特性为支柱,以针对用户使用场景与所在行业的解决方案为支撑,以产品与安全能力为基础。

安全守护者奖:陪伴是最长情的告白

山石网科·安全守护者奖的颁发,是本次峰会的又一重要环节。中国区高级销售副总裁欧红亮代表山石网科向来自互联网、政府、交通、云计算、运营商、能源行业的7家获奖单位代表颁发了“山石网科·安全守护者奖”。

今后,山石网科将以可持续安全观为引领,可持续安全运营为核心,可持续安全运营产品方案、可持续安全运营技术框架为支撑,与广大用户、合作伙伴一起践行、不断完善可持续安全观,为构建安全的网络空间持续努力奋斗!

成都站、广州站精彩内容马上来袭,敬请期待!

点击报名观看2020 IBM混合云与人工智能年度峰会线上直播

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证