"物联时代 极简先行" 锐捷召开高教校园网媒体交流会

来源:业界供稿    2018-12-10 14:34:04

关键字: 物联网 校园网 锐捷

12月7日,以“物联时代,极简先行”为主题的高教校园网发展趋势媒体交流会在北京召开,多位IT、教育领域媒体代表受邀出席本次研讨,共同针对“物联网时代高教校园网如何转型升级”这一话题展开深入讨论。

至顶网安全频道 12月10日 综合消息: 12月7日,以“物联时代,极简先行”为主题的高教校园网发展趋势媒体交流会在北京召开,多位IT、教育领域媒体代表受邀出席本次研讨,共同针对“物联网时代高教校园网如何转型升级”这一话题展开深入讨论。

会上,锐捷网络交换机事业部产品经理宋子航为到场嘉宾做了专题报告,他提到:“国内高校校园网历经‘扁平化’与‘无线建设’两个时代的转型升级,现在正在进入数字化系统井喷式接入的物联时代,这些系统极大便利了师生教学与校园生活,但如何承载这些系统则是摆在学校信息化部门的一个重大难题。”

近几年,在智慧校园、平安校园、节约型校园等建设理念的落地过程中,国内高校各部门充分利用信息化工具,通过信息化提升学生生活体验、提高老师教学质量和效率。而面对海量物联终端入网,传统构架下的校园网建设不可避免的会有部门配合效率低,资源复用难,安全溯源能力弱等问题。

物联时代 极简先行 锐捷召开高教校园网媒体交流会

图/当前政策推动下 高校数字化终端呈井喷趋势

    宋子航提到:“随着国家政策、高校发展需要,高校生活、教学数字化终端呈井喷趋势,随之带来了很多问题。在建网方面,各部门独立建设,重复投资,造成网络不稳定性增多、人员维护效率降低、网络故障概率增大、设备备件成本增大等问题;另一方面,入网效率低,校园不和谐现象逐渐凸显,运营方面也因为部门间配合混乱,扯皮事件屡屡发生。”

物联时代 极简先行 锐捷召开高教校园网媒体交流会

图/物联时代高教客户需求

在时代发展和客户需求下,锐捷网络打造了业内首家为物联网“量身定制”的解决方案——极简X。该方案可从4个维度提升高校校园网的运维效率与用户体验:

* 不动网入网,自动归类:物联终端入网无需提前规划端口,更改配置。在保证接入、汇聚配置标准化,还能自动归入所属业务。终端上线时间从2天缩短至2小时。

* 多业务网,自动隔离:基于业务视角的隔离,与端口位置无关,简化部署难度;图形化界面,一“键”隔离。

* 多种服务,灵活提供:摆脱被动地响应业务部门需求的模式,而是主动地向业务部门提供服务,一个平台,集成多种服务,包括:快速接入服务,安全接入服务,分权查看服务,业务监控服务,快速处理服务等。

* 可视运维,业绩呈现:IP地址资源使用情况、物联终端在线状态、物联业务数量、终端所在位置、品类、状态可视化业绩呈现。

通过这个方案,用户可以在不破坏原有网络结构的基础上,让物联终端的成长能够更智能化、可视化、简易化,有效解决多部门多业务的复杂运营情况,通过主动、简易的方式进行网络纳管;即使多校区、多节点,也可以在不动原架构、不动老配置的情况下也可以实现扁平架构管理的平滑演进。

迄今为止,极简X已经成功部署于全国14省的30多所211、985院校,并在客户需求的驱动下,不断挖掘客户痛点场景,升级方案,铸就极简的创新灵魂。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证