科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道McAfee报告:有1/4的公有云用户遭遇过数据被盗

McAfee报告:有1/4的公有云用户遭遇过数据被盗

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

根据McAfee的一项最新调查显示,在公有云中保存数据的企业组织中,有多达1/4遭遇过数据被盗。

来源:ZDNet2018-04-17 13:39:07

关键字: 数据安全 公有云安全 McAfee

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

McAfee报告:有1/4的公有云用户遭遇过数据被盗

根据McAfee的一项最新调查显示,在公有云中保存数据的企业组织中,有多达1/4遭遇过数据被盗。

这对于关注新闻头条的人来说并不在意料之外。尽管涉及风险,但几乎所有企业组织都在积极采用云计算。根据调查显示,全球有97%的IT专业人士正在使用某种类型的云服务,无论是公有云、私有云和两者兼有——这相比一年前的93%有所提高。

McAfee这项年度云采用和安全调查覆盖1400多名IT专业人员。

绝大多数受访者(83%)表示,他们的组织将敏感数据保存在公有云中,而69%的受访者表示他们相信公有云能够确保敏感数据的安全。保存在公有云上的常见敏感信息包括个人客户信息(有61%的受访者表示他们在公有云上保存此类数据)。

有迹象表明,企业组织在采用云计算方面比以前更谨慎了。McAfee表示,一个标志是就是采用“云优先”方式部署IT的企业组织百分比从82%下降到65%。

McAfee根据调查结果为企业组织提供了一些最佳实践。例如,使用诸如Chef、Puppet或Ansible等工具提供的自动化应该是最基本的措施。此外,跨多个云保持统一的管理平台可降低成本和复杂性,同时提高安全性。

与此同时,云安全联盟(Cloud Security Alliance)本周一发布了“云安全状态”报告。根据McAfee的调查,CSA得出结论认为,安全对于那些希望在云中保持竞争力的企业组织来说,是一个越来越大的挑战。CSA称,企业应该采取阶段性方法将敏感数据迁移到云端。

CSA还认为,应该更多地研究区块链、容器和微服务等新技术,以开发围绕这些技术开发最佳安全实践。此外CSA表示,信息安全社区需要协作共享威胁情报,以跟上快速行动起来的竞争对手。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章