科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全十年沉静发力 启明星辰SOC平台入围Gartner SIEM魔力象限

十年沉静发力 启明星辰SOC平台入围Gartner SIEM魔力象限

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2017年12月,全球权威的IT咨询机构Gartner发布2017年度信息安全与事件管理(SIEM)魔力象限报告,启明星辰泰合安全管理平台(SOC平台)凭借强大的技术实力与市场执行能力成功入围,这是中国安全厂商第一次在SIEM领域迈出国门,走向世界。

来源:至顶网安全频道2017-12-21 17:37:50

关键字: 魔力象限 SIEM Gartner SOC 启明星辰

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

号外~启明星辰SOC进入Gartner SIEM魔力象限排名,中国第一次有SOC产品入围此象限!

迈出国门,走向世界

2017年12月,全球权威的IT咨询机构Gartner发布2017年度信息安全与事件管理(SIEM)魔力象限报告,启明星辰泰合安全管理平台(SOC平台)凭借强大的技术实力与市场执行能力成功入围,这是中国安全厂商第一次在SIEM领域迈出国门,走向世界。

对于这支来自东方的新势力,Gartner是这样评价的:“启明星辰的SIEM产品对于中国的企业级客户是一个较好的选择。产品具备中英文版,对于亚太市场客户是一个不错的选择。启明星辰的SIEM产品提供了核心的SEM和SIM功能,具备各种网络监测及其它安全运营和风险管理的能力。启明星辰SIEM产品架构简洁,具备灵活的扩展能力。启明星辰的SIEM产品提供了多种数据管理层,以适应包括中型客户和大型企业客户在内的多种用户类型需求。产品具备高级分析功能,使用机器学习技术进行基于网络的实体行为建模。”

Gartner魔力象限报告是一面指引业界发展的旗帜,Gartner分析师们对于IT产业尤其是网络安全产业发展的判断十分深刻,泰合安全管理平台初次入围就获得如此高的评价不是偶然,而是必然。Gartner SIEM魔力象限考核指标高达200多项,并且各个指标之间相互关联,评价指标均是统一的国际标准,堪称所有安全产品评估中最复杂、最缜密的,在今年入围的19家国际厂商中,启明星辰泰合安全管理平台以过硬的关键能力评分排名第11名。

十年沉静发力 启明星辰SOC平台入围Gartner SIEM魔力象限

“安全管理平台在未来安全建设中的地位尤其重要,它能够站在管理者的角度去‘俯瞰’整个安全体系建设,对其中每一层产品都可以进行全面、集中、统一的监测、调度和指挥控制。可以说,未来的态势感知的根基就是安全管理平台。”启明星辰集团安全管理平台首席研究员、泰合产品本部副总经理、产品总监叶蓬表示。“接下来,泰合将积极布局国际市场,尤其是一带一路沿线国家市场。相信随着泰合安全管理平台入围Gartner SIEM魔力象限,将有更多的国际客户关注我们。此次获得国际认可,将成为打开国际市场的强有力的敲门砖”。

十年厚积薄发 达成国际成就

泰合安全管理平台走出国门,获得国际认可用了十四年时间。

2003年,启明星辰开始投入研发力量做安全管理平台,在研发的阶段里是没有过多花架子的,凭借稳扎稳打,研发出了有着先天技术优势的产品。2年后,也就是2005年,第一代自主研发安全管理平台终于在攻破层层难关后初次亮相。泰合安全管理平台的出现给传统安全管理方式带来了重大变革,2009年开始连续占据市场行业占有率第一的位置,至今已有9年。

2011年,启明星辰发布第二代泰合安全管理平台,确立基于组件化体系的平台架构,强调主动防御模式,强调安全管理与业务的结合,拥有资产、运行、事件、漏洞、风险、预警、告警、报表8大核心功能模块,形成完备的安全管理平台体系,成为国内安全管理平台产品的事实标准,进一步确立了泰合安全管理平台不可动摇的地位。

此次入围Gartner SIEM魔力象限的安全管理平台是2015年底发布的第三代平台。现阶段的平台汇集了大数据、云计算、态势感知、机器学习等最新技术成果。以大数据分析架构设计为例,启明星辰采用选择性地利用开源技术,又不完全依赖开源技术的方式自主研发,为产品未来发展的可控性、扩展性、伸缩性保持了足够的灵活度。基于这个大数据分析架构,今年推出的CloudSOC产品和工控安全管理平台产品纷纷落地,均得到客户的一致好评。

在五年一换代,年年有更新的这十年,泰合安全管理平台还做了一个特别有价值的积累性工作——海量异构事件采集。安全产品种类众多,市面常见安全厂商的各种类型、不同型号的设备有几百种,数据没有统一的行业标准格式,也没有标准的采集方式,泰合安全管理平台凭借十年深厚的积累,将每个产品逐个击破,已具备采集200多种数据源并实现数据标准化、归一化的能力。现在的机器学习、人工智能、大数据分析都有赖于对各种安全要素信息的元数据的建模与理解。

现在的泰合安全管理平台已拥有31个专利和25个软件著作权,被IDC 连续2年评为国内市场占有率第一,被CCID 连续9年评为国内市场占有率第一,被Gartner评选入围2017年度信息安全与事件管理(SIEM)魔力象限报告。在谈到这纷涌而来的荣誉时,叶蓬欣喜又郑重的表示:“泰合安全管理平台的研发人员从当初的70多人,到现有的200多人,我们很高兴自己的努力被市场认可,但是下个阶段的任务比之前更重要,我们将继续深化应用机器学习、用户行为分析等技术,并将管理范围向云计算环境、工控、物联网领域延伸,坚持自主研发,为全天候全方位的态势感知筑基。”

沉静是一种力量,即使作为国内领先的安全管理平台,也需要不断的改变,融入新技术创新,倾听客户的心声,去迎接一个个挑战,做有价值的安全管理平台。启明星辰将守住初心、沉静发力,为客户提供专业的、全面的安全解决方案,提升IT基础设施的安全性和生产效能,打造国际化的民族信息安全产业第一品牌,为建设网络强国贡献力量。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章