科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道云清联盟:聚力全网 共建云时代下的安全新生态

云清联盟:聚力全网 共建云时代下的安全新生态

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2017年12月8日下午,云清联盟“聚力全网 共筑安全长城”高峰论坛在北京新世界酒店二层大宴会厅举行。华为、电信云堤、青松、光通天下等行业知名企业及40多家联盟会员与会出席。

来源:至顶网安全频道 2017年12月9日

关键字: 云清联盟

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网安全频道 12月09日 综合消息:2017年12月8日下午,云清联盟“聚力全网 共筑安全长城”高峰论坛在北京新世界酒店二层大宴会厅举行。华为、电信云堤、青松、光通天下等行业知名企业及40多家联盟会员与会出席。此次论坛对联盟会员释放出最大利好:免费开放抗D防护系统,并提倡协力共建云时代下的安全新生态。

 

 云清联盟:聚力全网 共建云时代下的安全新生态

 

DDoS攻击常态化  抗D是场持久战

 

2016年,安全博客KrebsonSecurity被创纪录的大规模物联网DDoS攻击下线后,信息安全界和人权组织就曾指出两点趋势:

 

首先,物联网僵尸网络取代集权国家成为互联网言论的终极审查者。基于物联网僵尸网络的超大规模DDoS攻击,已经展现了自己在言论审查方面的“威权”,已经远超任何一个国家政府的审查能力。甚至在美国这样一个标榜言论自由的国家,没有人能够保护Krebs这样一个享有盛誉的安全技术博客。

 

其次,DDoS不再是公有云的“利好”。过去,公有云服务提供商依靠其强大的基础设施和带宽资源,成为饱受DDoS摧残的网站的避风港。但是面对洪峰值高达665Gbps的物联网DDoS攻击,美国著名云计算服务提供商Akamai的工程师曾经一度尝试“兵来将挡,水来土掩”,但最后全线告急不得不“丢卒保车”,放弃了对Kebs网站的庇护。

 

据云清联盟安全报告数据显示,物联网已经成为新的重要DDoS攻击源,黑客通过恶意代码传播、扫描企业网站扫描、探测等多种组合的流程化攻击,控制大量僵尸网络;且攻击方式向两极化发展,慢速攻击、混合式攻击占比不断增大,使得检测防御的难度成倍增加;1.5T的峰值记录的被刷新、100G攻击次数增长100%、日均攻击次数增长110%,DDoS攻击的攻击规模及频率呈快速增长的态势。

DDoS攻击防护化零为整  聚力出击共筑安全长城

 

种种情况表明,单打独斗已然不适用于抗D大战,各安全厂商间的优势互补、聚力联合、共同抵御已然成为抗D参与者的必然选择。

 

华为云安全总经理杨松表示:全球云化的趋势已成事实。云时代下,安全的格局正在发生着看得见的显著变化,安全从封闭的、业务可知、堡垒式的传统IT环境,变为开放的、没有边际的、云化的环境。前者的安全策略围墙式防护,安全可端对端覆盖,基于业务部署精细化防护策略;后者的策略是轻管控、重检测,快速响应,强调事后取证。这就对安全态势、威胁情报的能力提出巨大的调整。如何解决?用生态的力量可以快速、完善地构筑起防御体系,面对云时代下新的安全挑战。

 

    杨松对安全生态进一步阐述到,如果说云业务具有竞争性、排他性,但安全业务却天然地具有开放性,因为在这样复杂多变的IT环境、云环境面前,安全问题多种多样,没有任何厂商能对抗所有的安全问题,做完所有的安全领域。比如DDoS攻击,各种安全联盟的建立,共享威胁情报,才能更好的对攻击进行发现、防御和溯源,真正的服务用户。联手建立安全生态,共同服务用户,是这个行业必然的选择。

 

云清联盟:聚力全网 共建云时代下的安全新生态

华为云安全总经理杨松

 

云清联盟副理事长、中国电信云堤CEO刘紫千进入明年以后,云清联盟会逐步的收紧会员资格,我们会为每一个会员开一个账户,会为每一个账户分配一些我们叫积分。当你做了贡献以后,你的积分会往上长,当你请求别的成员单位。比如请求云堤帮你做一些救援式防护会扣除一定的积分,大概是积分有积累有长、有消耗有减的模式。从全年滚对来看你积分是不是达到一定的水平,如果达到这个水平,你还继续保有云清联盟的资格。如果低于这个水平,你的小伙伴就要加油,就要去争你的积分。

 

云清联盟:聚力全网 共建云时代下的安全新生态

云清联盟副理事长,中国电信云堤CEO刘紫千

 

云清联盟副理事长、青松云安全 CEO 孙大伟在演讲中提到,目前在DDoS的攻防对抗的现实环境中,防御能力主要依赖于带宽资源和专用防火墙,近年来互联网基础设置的建设升级,黑产利用僵尸网络发起DDoS攻击的资源越来越多,数据中心赖以提供服务的带宽资源被攻击非法侵占后,造成的经济和品牌信誉损失日益严重,DDoS防火墙是数据中心网络安全的核心能力,是必要配置。

 

孙大伟强调,青松作为云清联盟的创始成员,三家理事单位之一,为了能尽力协助云清联盟实现DDoS协同防御的发展目标,青松将自主研发、业界领先的技术产品,命名为“ Hades  ”的DDoS防火墙系统,向云清联盟成员免费开放使用,成员单位需遵守云清联盟的权责章程,既可获得终身免费使用授权,青松通过技术赋能助力云清联盟成员达成DDoS协同防御的发展目标。

 

云清联盟:聚力全网 共建云时代下的安全新生态

云清联盟副理事长、青松云安全 CEO 孙大伟

 

云清联盟成员光通天下产品经理徐剑在论坛上发表《携手打赢第五空间抗D持久战》主题演讲表示,光通天下为国家安全和客户安全考虑,拥有单点最大的2T防御和全国5T防御,并于电信、华为、青松联动,展开协同防护,且加大投入建设研发中心和攻防演练中心,依托大数据和机器学习技术,实时动态防御和智能运维    

 

 云清联盟:聚力全网 共建云时代下的安全新生态

 

云清联盟成员光通天下产品经理徐剑

 

派网软件孙朝晖作为邀请嘉宾在论坛上发表《DDoS时代的标靶与巨炮》时强调:抓坏人思想的网络安全逻辑已经进入死胡同,数据感知粒度与速度是决定视野的唯一选择,自扫门前雪的时代已经过去。

云清联盟:聚力全网 共建云时代下的安全新生态

派网软件孙朝晖

 

此外,云清联盟执行主席、华为安全开发部部长刘立柱在采访中表示, 我想今天的这个会,更多是展示我们在云清联盟体系内,盟员之间更多的达成了非常多的一些合作,包括实质上商业上合作,协同防护上的合作,还有技术上的进步。我们怎么样实现盟员之间的发挥各自的优势,实现对于协同防御更加有效的防范这样的危害。

 

云清联盟:聚力全网 共建云时代下的安全新生态

云清联盟执行主席,华为安全开发部部长刘立柱

 

 

 

云清联盟:

 

云清联盟于2015年在北京成立,是由中国电信、华为、青松科技等公司共同倡议发起对抗云端网络攻击(目前主要的攻击形式为DDoS)的产业联盟。 “云清”指基于云端的流量清洗方案,联盟则旨在将全球运营商,MSSP服务提供商和IDC服务提供商的资源进行整合,构成一个云端的“DDoS防御生态系统”,统一的管理和调度,在上游更加彻底解决大流量DDoS攻击等云端网络攻击问题。

 

 云清联盟:聚力全网 共建云时代下的安全新生态

 

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章