科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道报告:勒索软件即服务将推高2018年恶意软件增长

报告:勒索软件即服务将推高2018年恶意软件增长

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据Sophos Group的最新报告称,勒索软件即服务(Ransomware-as-a-service,RaaS)将在未来一年内迅速蔓延到个人电脑之外的领域。

来源:siliconANGLE 2017年11月6日

关键字:恶意软件 勒索软件

至顶网安全频道 11月06日 综合消息:

Sophos Group的最新报告称,勒索软件即服务(Ransomware-as-a-service,RaaS)将在未来一年内迅速蔓延到个人电脑之外的领域。

这份题为《Sophos 2018恶意软件预测》的报告分析了2017年恶意软件的发展方向,并对2018年进行了预测。新趋势包括,RaaS的持续崛起、安卓恶意软件在Google Play移动应用商店中预期中的爆炸式增长、针对Mac的恶意软件活动增加、以及自助攻击工具包可能会带来新的Windows威胁。

研究人员表示,随着越来越多的勒索软件开发者意识到,他们可以从售卖销售套件和服务包、被其他人用于分发攻击中获利,RaaS市场将在未来一年内迅速增长。他们提到了Cerber,这个勒索软件最早出现在2016年,在2017年不断演变,这是RaaS提供商推动勒索软件传播的一个经典例子。

报告指出:“因为勒索软件会成为一个极高回报的业务,所以开发者越来越关注开发各种特性,例如强大的加密和防病毒入侵技术。他们还致力于在可用的支付选项方面提供多样化。”

安卓恶意软件潜在的崛起,特别是蔓延到Google Play中,是该报告中的另一个预测趋势,但是未来会在2017年的快速增长基础上进一步扩大。有趣的是,研究人员指出,正如PC用户一样,安卓用户也正在面临着勒索病毒这个难题。

苹果Mac注意了,研究人员表示,正如安卓一样,勒索软件的开发者正在寻找新的受害者,让苹果的桌面操作系统成为主要目标。但是报告指出,这很可能是通过MacKeeper而不是实际的恶意软件入侵的。

对于Windows来说,研究人员预计会看到在暗网(通过特殊软件访问部分互联网)上更容易出现攻击,并在一个月内出现相应的工具。微软Office漏洞被认为是一个将快速增长的领域,因为Windows似乎总是持续出现各种漏洞。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章