科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道勒索软件赎金该不该交?

勒索软件赎金该不该交?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在新加坡,尽管有六分之一的中小企业在感染勒索软件期间,经历过至少25个小时的停机时间,但他们中62%的中小企业认为不该缴纳勒索软件的支付赎金。

来源:至顶网安全频道【原创】 2017年8月2日

关键字: 网络安全 勒索软件

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

新加坡的大多数中小型企业(SMB-Small/MediumBusiness)不相信支付赎金可以解决勒索软件攻击威胁,尽管六分之一的企业在经历勒索攻击期间,曾遭遇超过25小时的停机时间。

在被勒索软件攻击的中小型企业中,有62%认为,以勒索赎金为主的攻击不应该被满足,这个数字在全球范围来看是59%;新加坡剩余的大多数中小企业则表示,只有当勒索软件威胁到企业关键数据的时候才会支付赎金。以上数据由Malwarebytes委托Osterman进行的一项研究提供,研究还表明,约有33%的企业在拒绝支付赎金后丢失了文件数据。该研究调查覆盖了新加坡1,054家中小型企业,和来自法国,德国,澳大利亚,北美和英国的174位新加坡受访者。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章
    推荐文章