科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道云原生安全初创公司Aporeto融资1120万美元

云原生安全初创公司Aporeto融资1120万美元

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Aporeto是一家“云原生”的安全初创公司,旨在确保那些不受信的IT环境的安全性。该公司刚刚在A轮融资——也就是年底产品发布之前——获得了1120万美元。

作者:杨昀煦 来源:至顶网安全频道 【编译】 2017年5月19日

关键字:网络安全 创投 Aporeto

Aporeto是一家“云原生”的安全初创公司,旨在确保那些不受信的IT环境的安全性。该公司刚刚在A轮融资——也就是年底产品发布之前——获得了1120万美元。

该公司表示,将在今年发布其服务的公开测试版,今年夏天会做全面发布。除了Aporeto,最近几个月有很多安全初创公司走出隐身模式,推出了宣称可以确保云原生应用安全部署于任何环境中的解决方案。Aporeto表示,他们的解决方案可以强化和简化安全操作,允许企业加速新的基于云的软件部署。

软件容器、微服务和无服务器架构的逐渐普及,正在助推着云部署过程中对新型安全解决方案的需求。Aporeto联合创始人、首席执行官Dimitri Stiliadis在声明中表示:“企业IT部门需要一系列新工具,让他们可以在不牺牲安全性的情况下拥抱云技术和DevOps技术。”

Aporeto的工具通过一种基于白名单的方式实现这种安全性。Aporeto的解决方案加强端到端的认证、授权和加密,面向所有应用组件,包括虚拟机、容器和微服务,Aporeto联合创始人Amir Sharif这样表示。

“这样做可以让安全性在任何地方都跟随着应用,不管是什么网络架构,包括让WAN横跨各种云。”

他解释说,Aporeto的工具可以组织应用及其基础设施之间的所有交互,除非有策略明确允许交互。这些策略可以自动生成,通过获取应用清单文件或者观察应用行为。然后用户可以审核这些自动生成的策略,确保企业遵守了这些规则要求和组织安全规则,Sharif解释说。

“因为Aporeto的安全是嵌入基础设施的,所以这让安全性对于开发者来说就像无形的一样。这让开发者可以快速推进,专注于核心功能,而不是做繁琐的工作以满足安全要求。”

Informatica是从Aporeto解决方案中受益的企业软件开发公司之一。该公司云运作总监Alec Chattaway表示,对于开发团队来说,降低不受信环境中确保应用安全性的复杂性,这正在变得越来越重要。我们评估了很多安全选择,我们相信Aporeto的安全方法可以简化流程,让用户降低不必要的复杂性。

这一轮融资是由Norwest Venture Partners领投的,后者管理合伙人Matthew Howard加入了Aporeto的董事会。此前规模为330万美元的种子轮是由Wing Venture Capital领投,此外还有Data Collective Venture Capital和私人参与。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题