科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全“从身份认证迈向人工智能”互联网+身份认证论坛在京成功举办

“从身份认证迈向人工智能”互联网+身份认证论坛在京成功举办

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

通付盾及生物识别产业技术创新战略联盟联合主办的“从身份认证迈向人工智能”互联网+身份认证论坛在北京展览馆举行。

来源:至顶网安全频道2017-05-02 16:21:27

关键字: 身份认证 通付盾

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

 4月26日,“从身份认证迈向人工智能”互联网+身份认证论坛在北京展览馆举行。该论坛由数据中心联盟、通付盾及生物识别产业技术创新战略联盟联合主办,是2017年“429首都网络安全日”北京国际互联网科技博览会暨世界网络安全大会期间的重要互动活动。到场嘉宾包括北京市委网信办、北京市公安局等监管机构的领导,中国工程院院士沈昌祥,来自国家信息化专家咨询委、中国通信标准化协会、中国信息通信研究院、中国科学院自动化研究所、中国人民公安大学等机构的资深专家学者,以及通付盾、蚂蚁金服、可信华泰等金融科技安全行业的领导者,到场观众既有来自公安部门的代表,也有来自金融、互联网、金融科技安全服务商等企业代表,论坛现场座无虚席,嘉宾与嘉宾之间、嘉宾与观众之间互动深入、气氛热烈。

“从身份认证迈向人工智能”互联网+身份认证论坛在京成功举办 

与会嘉宾围绕“互联网+身份认证”与人工智能的话题进行深入交流,探讨互联网+背景下的身份认证迈向人工智能的前沿趋势,以期促进多种新兴身份认证技术的产业落地,为人工智能在金融科技领域的推广提供理论和实践支撑。

此次论坛的指导单位是北京市委网信办和北京市公安局。北京市委网信办网安处处长张越今、北京市网络安全保卫总队党委成员、政治处主任张建国均提及十八大以来以习近平总书记为核心的党中央对网络安全的高度重视,并表示:“互联网+身份认证对于公务安全、社会治安、金融等各个领域具有重要的作为”。数据中心联盟理事长、中国通信标准化协会副秘书长、原工业和信息化部科技司副巡视员代晓慧在欢迎辞中,对未来网络安全发展提出了“以互联网+等政策为引领、推动身份认证产业蓬勃发展”的诚恳建议。

 “从身份认证迈向人工智能”互联网+身份认证论坛在京成功举办

数据中心联盟理事长、中国通信标准化协会副秘书长、原工业和信息化部科技司副巡视员代晓慧

 我国网络安全领帅人物和学术带头人、中国工程院院士沈昌祥出席了此次论坛,并在标题为《网络身份可信认证》的主旨演讲中,着重强调互联网+身份认证要遵循“三据”、“四不”原则,分别是执法的依据、认证的根据、追踪的证据,以及不危及实体身份隐私、不改变现有各种认证协议流程、不影响国家居民身份证系统安全和不重建国家利用法律证件认证系统平台。

 “从身份认证迈向人工智能”互联网+身份认证论坛在京成功举办

中国工程院院士 沈昌祥

数据中心联盟常务理事长、中国信息通信研究院通信标准所副所长何宝宏以《互联网技术哲学研究与思考》为主题,以独特的“信仰”视角解析互联网发展给身份认证带来的挑战,并提出“随着时间推移,互联网+身份认证技术会以螺旋式上升的形态发展”。

 “从身份认证迈向人工智能”互联网+身份认证论坛在京成功举办

数据中心联盟常务理事长、中国信息通信研究院通信标准所副所长何宝宏

“真正做好金融,其实是要把经营风险做好精准风控。”通付盾总裁王梅在此次论坛上全面剖析了当前电信网络欺诈态势:金融欺诈走向集团化,欺诈方式更具专业化、智能化。同时指出,欺诈愈发猖獗,严重影响互联网金融平台的正常运营,反欺诈工作的全面开展和进一步加强迫在眉睫。

 “从身份认证迈向人工智能”互联网+身份认证论坛在京成功举办

通付盾总裁 王梅

    此次论坛的嘉宾对话环节中,中国信息通信研究院政策与经济研究所副总工程师何霞,中国人民公安大学教授杜彦辉,中国科学院自动化研究所副总工程师孙哲南以及通付盾和蚂蚁金服等企业代表就‘互联网+身份认证技术与黑灰防范’这一主题开展对话,嘉宾们就身份认证技术与黑灰防范的重要性、防范策略、智能化发展方向进行了一场别开生面的探讨。

    身份认证技术是守护网络资产的第一道关口,第一道关口壁垒筑高、做强,可能成为扭转防范网络犯罪被动局面的突破点。国务院《“互联网+”人工智能三年行动方案》明确将人工智能定位为国民经济与创业创新的重引擎与有力支撑,明确提出要”推进基于人工智能的网络安全等应用技术的研发和产业化“。在场嘉宾普遍认为:人工智能结合身份认证极有可能成为实现人工智能应用“局部领先”的先锋领域。

此次互联网+身份认证论坛是一次从技术走向应用的探讨,是我国在互联网+环境下探索身份认证和网络安全的重要一步。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章