科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道传闻:赛门铁克及LifeLock有意收购FireEye

传闻:赛门铁克及LifeLock有意收购FireEye

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

最近有不少关于FireEye的收购传闻,其中本周四有传闻说赛门铁克及其收购的LifeLock在最近几个月就收购这家安全公司进行了会谈。

作者:刘新萍 来源:ZD至顶网安全频道 【编译】 2017年2月24日

关键字:FireEye 收购 赛门铁克

ZD至顶网安全频道 02月24日 综合消息: 最近有不少关于FireEye的收购传闻,其中本周四有传闻说赛门铁克及其收购的LifeLock在最近几个月就收购这家安全公司进行了会谈。

传闻:赛门铁克及LifeLock有意收购FireEye

根据路透社的报道,赛门铁克大约6个月前就收购FireEye进行了会谈,但是由于价格分歧而中止。

本周四早些时候,Zero Hedge博客称,LifeLock也向FireEye提出了收购邀约,估值大约27亿美元,并希望借此"扩大产品并通过FireEye加大在政府垂直市场的深度"。赛门铁克在2月9个刚刚完成了对LifeLock 23亿美元的收购。

报道公布之后FireEye的股价涨幅超过6%,但是很快回落下来。截止ET时间下午2:40 FireEye的股价增长0.19美元(1.69%)至11.42美元。

FireEye和赛门铁克都拒绝就这些报道发表评论。

此前有一系列关于FireEye收购的传闻,特别是当该公司股价持续挣扎的时候。在过去52周中FireEye的股价下滑了46%。此前的传闻包括私募股权、思科和赛门铁克等。迄今为止,FireEye高管都强烈否认该公司正在挂牌出售,称公司正在寻求构建自己的技术组合,并提高盈利能力。

有合作伙伴和分析师表示,LifeLock想要收购FireEye的传闻是不同寻常的。Technology Business Rsearch首席分析师Jane Wright表示,LifeLock的技术产品组合专注于面向消费者市场的身份保护和修复服务,并不适合FireEye的产品组合。此外她表示,"进一步颠覆"对于LifeLock将是一个挑战,因为它正在将自己的产品组合与新主人赛门铁克进行整合。

"我认为我已经听说有至少5-6个非常可靠的潜在买家已经向FireEye提出了邀约,这是我觉得最不寻常的一次。我不太相信这会发生,"这里她指的是LifeLock收购的传闻。

然而,Wright表示FireEye被赛门铁克收购对于双方来说都是有意义的。她说,她期待赛门铁克将会在去年夏天收购Blue Coat之后这再进行一次重大收购,FireEye的咨询和事件响应服务组合将弥补赛门铁克产品组合的一个缺口,并增加关键人才。

"这很有意义,"Wright说,这里她说的是赛门铁克的收购。"赛门铁克期待能够得到更多咨询服务方面的东西。"

一位不愿透露姓名的合作伙伴高管表示认同,收购FireEye对赛门铁克来说意义重大,补充其服务和威胁情报能力,这两个领域正是FireEye的闪光点所在。

"这是赛门铁克正着眼的另一个角度,这肯定会提高他们进入市场的标准,"该合作伙伴表示。"这是一个很好的选择。FireEye是一个不错的品牌,他们在市场中有很好的信誉--这让他们有很多砝码,有信心说他们是卓越的企业和商用网络安全公司。"

合作伙伴高管表示认同,LifeLock的收购似乎不那么可信。

不过,该合作伙伴担心赛门铁克的收购虽然对股东有利,但是有可能会伤害到FireEye对渠道的推动。FireEye最近一直在大力重振其渠道合作伙伴,合作伙伴担心被赛门铁克产品组合整合会损害这个措施。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

综合评分:8.35 分
云能力:7 分
营业额:67.3亿美元[2012]
云服务:赛门铁克云备份

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题