科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网安全频道网络安全360齐向东:互联网安全需要颠覆传统大胆创新

360齐向东:互联网安全需要颠覆传统大胆创新

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

齐向东讲到,“由于物联网、车联网等新兴网络形式的出现,使得网络边界越来越模糊,传统的防火墙机制已经不能更好的保障网络的安全,因此在这种新的形式下,急需要颠覆传统安全思维,并具备互联网思维的大胆创新的出现。"

来源:ZDNet安全频道【原创】 2014年9月24日

关键字: 360 齐向东 互联网安全 2014中国互联网安全大会

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET安全频道 09月24日 北京报道:今天,2014中国互联网安全大会在北京国家会议中心正式开幕,来自全球100余名顶尖互联网信息安全专家汇聚北京,针对国家网络空间安全、移动安全、云与数据安全、企业安全、Web及应 用安全、软件安全、APT攻击与新兴威胁、工控安全、网络犯罪等前瞻议题展开思想与技术的碰撞。中国工程院院士邬贺铨为大会致辞中讲到,“本届大会是亚太区规格最高、规模最大、最具影响力及专业性的安全峰会。”

俗话说的好“不怕贼偷,就怕贼惦记”。这对于互联网行业来说也是一样,在当今的互联网大潮中,谁都不敢说自己从来没被黑客盯上过或被病毒木马侵犯过。在这种十分普遍的安全威胁下,来自360公司总裁齐向东在致辞中讲到,目前中国的互联网安全形势十分严峻,病毒、木马、钓鱼网站以及黑客攻击充斥这整个互联网,给我们的日常工作和生活带来了十分严重的影响。因此,作为互联网安全企业的责任就显得尤为重要。”

360齐向东:互联网安全需要颠覆传统大胆创新

360公司总裁齐向东为大会致辞

齐向东讲到,“目前国内互联网用户已经达到7亿,如何对这些用户提供安全的网络访问环境是360公司一贯的宗旨,随着互联网安全技术的不断发展,360公司积极创新,目前在PC电脑端及移动设备端领域均取得了骄人的成绩,尤其是在移动设备端,剧统计,360手机安全助手的月活跃用户量已经超过了5亿,未来对移动端的安全防护也将是360的发展重点。”

面对严峻的安全形势,齐向东表示,“我们看到棱镜门事件、好莱坞艳照门事件等等这些令我们震惊的事件,都反应出全球的安全形势并不乐观,这不仅牵涉到我们个人的安全利益,更关系到了整个国家的安全利益,因此我们看到目前网络安全已经被我们国家提升到了国家战略的层级。”

另外,齐向东也讲到,“由于物联网、车联网等新兴网络形式的出现,使得网络边界越来越模糊,传统的防火墙机制已经不能更好的保障网络的安全,因此在这种新的形式下,急需要颠覆传统安全思维,并具备互联网思维的大胆创新的出现。”

最后,齐向东表示,“今后,360将以开放合作的姿态,与其他机构和企业共同来完成中国互联网安全这个光荣而艰巨的事业,为保障中国互联网广大用户的信息和财产安全作出自己的应有的贡献。”


 

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章